Среда, 27.05.2020
×
Вы босяк или сверхбогаты? Найдите себя в российской статистике

Goldman Sachs оценил затраты компаний S&P 500 на buyback в 2017 году в $780 млрд

- -
Аа +

Компании, участвующие в индексе S&P 500, потратят около $780 млрд на обратный выкуп акций (buyback) в 2017 году. Это на 30% больше, чем в 2016 году. Как передает MarketWatch, такой прогноз опубликовали эксперты Goldman Sachs.

По данным аналитиков, второй раз за последние 20 лет компании потратят столь крупную сумму наличности на обратный выкуп акций. В целом же расходы компаний составят $2,6 трлн в следующем году, причем 52% от этой суммы будет инвестировано в развитие, слияния и поглощения, а оставшиеся 48% в виде обратного выкупа акций и дивидендов вернутся к акционерам.

«Мы ожидаем, что изменение налогового законодательства при администрации Трампа (Дональд Трамп, избранный президент США. — RNS) заставит фирмы вернуть из-за рубежа $200 млрд в следующем году. Значительная часть этих средств будет направлена на обратный выкуп акций, аналогичный налоговым каникулам 2004 года», — полагают эксперты.

Дональд Трамп и партия республиканцев предложили ввести разовые налоговые каникулы в рамках реформы налогового законодательства. В результате к концу 2016 года нефинансовые компании могут получить порядка $1,8 трлн в виде наличных, а также ликвидных инвестиций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]