Четверг, 05.08.2021
×
США: рост занятости. Еврозона: увеличение деловой активности. General Motors: возврат к прибыльности

Goldman Sachs оценил затраты компаний S&P 500 на buyback в 2017 году в $780 млрд

- -
Аа +

Компании, участвующие в индексе S&P 500, потратят около $780 млрд на обратный выкуп акций (buyback) в 2017 году. Это на 30% больше, чем в 2016 году. Как передает MarketWatch, такой прогноз опубликовали эксперты Goldman Sachs.

По данным аналитиков, второй раз за последние 20 лет компании потратят столь крупную сумму наличности на обратный выкуп акций. В целом же расходы компаний составят $2,6 трлн в следующем году, причем 52% от этой суммы будет инвестировано в развитие, слияния и поглощения, а оставшиеся 48% в виде обратного выкупа акций и дивидендов вернутся к акционерам.

«Мы ожидаем, что изменение налогового законодательства при администрации Трампа (Дональд Трамп, избранный президент США. — RNS) заставит фирмы вернуть из-за рубежа $200 млрд в следующем году. Значительная часть этих средств будет направлена на обратный выкуп акций, аналогичный налоговым каникулам 2004 года», — полагают эксперты.

Дональд Трамп и партия республиканцев предложили ввести разовые налоговые каникулы в рамках реформы налогового законодательства. В результате к концу 2016 года нефинансовые компании могут получить порядка $1,8 трлн в виде наличных, а также ликвидных инвестиций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Новые ограничения китайского образовательного сектора могут оставить без работы миллионы человек Новые ограничения китайского образовательного сектора могут оставить без работы миллионы человек Внезапные репрессии китайского правительства в отношении компаний, занимающихся внешкольным образованием, увеличивают расходы для многих родителей и подвергают миллионы сотрудников сектора риску потерять работу. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »