Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Goldman Sachs оценил затраты компаний S&P 500 на buyback в 2017 году в $780 млрд

Аа +
- -

Компании, участвующие в индексе S&P 500, потратят около $780 млрд на обратный выкуп акций (buyback) в 2017 году. Это на 30% больше, чем в 2016 году. Как передает MarketWatch, такой прогноз опубликовали эксперты Goldman Sachs.

По данным аналитиков, второй раз за последние 20 лет компании потратят столь крупную сумму наличности на обратный выкуп акций. В целом же расходы компаний составят $2,6 трлн в следующем году, причем 52% от этой суммы будет инвестировано в развитие, слияния и поглощения, а оставшиеся 48% в виде обратного выкупа акций и дивидендов вернутся к акционерам.

«Мы ожидаем, что изменение налогового законодательства при администрации Трампа (Дональд Трамп, избранный президент США. — RNS) заставит фирмы вернуть из-за рубежа $200 млрд в следующем году. Значительная часть этих средств будет направлена на обратный выкуп акций, аналогичный налоговым каникулам 2004 года», — полагают эксперты.

Дональд Трамп и партия республиканцев предложили ввести разовые налоговые каникулы в рамках реформы налогового законодательства. В результате к концу 2016 года нефинансовые компании могут получить порядка $1,8 трлн в виде наличных, а также ликвидных инвестиций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »