Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Goldman Sachs оценил затраты компаний S&P 500 на buyback в 2017 году в $780 млрд

- -
Аа +

Компании, участвующие в индексе S&P 500, потратят около $780 млрд на обратный выкуп акций (buyback) в 2017 году. Это на 30% больше, чем в 2016 году. Как передает MarketWatch, такой прогноз опубликовали эксперты Goldman Sachs.

По данным аналитиков, второй раз за последние 20 лет компании потратят столь крупную сумму наличности на обратный выкуп акций. В целом же расходы компаний составят $2,6 трлн в следующем году, причем 52% от этой суммы будет инвестировано в развитие, слияния и поглощения, а оставшиеся 48% в виде обратного выкупа акций и дивидендов вернутся к акционерам.

«Мы ожидаем, что изменение налогового законодательства при администрации Трампа (Дональд Трамп, избранный президент США. — RNS) заставит фирмы вернуть из-за рубежа $200 млрд в следующем году. Значительная часть этих средств будет направлена на обратный выкуп акций, аналогичный налоговым каникулам 2004 года», — полагают эксперты.

Дональд Трамп и партия республиканцев предложили ввести разовые налоговые каникулы в рамках реформы налогового законодательства. В результате к концу 2016 года нефинансовые компании могут получить порядка $1,8 трлн в виде наличных, а также ликвидных инвестиций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »