Воскресенье, 03.07.2022
×
Серийные жертвы финансовых пирамид

Goldman Sachs: миру может понадобиться 10 лет, чтобы экономика оправилась от кризиса 2008 года

- -
Аа +

Может потребоваться 10 лет, чтобы мировая экономика оправилась от финансового кризиса 2008 года, заявил гендиректор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн в эфире CNBC.

«Был жестокий банковский кризис, после которого всегда требуется время для нормализации положения, так как банки являются передаточным механизмом для экономического роста», — отметил он.

«Вы можете менять процентные ставки, но в итоге кто-то должен давать кредиты, и банкам нужно быть в лучшей форме, так что они нуждаются в рекапитализации. Если вы проводите аналогии с Великой депрессией, то тогда потребовалось 10 лет. В конце концов, теперь может также потребоваться 10 лет», — полагает глава Goldman Sachs.

Он высоко оценил работу федеральных властей в ходе кризиса.

«У нас в стране не было 25-процентной безработицы (как во время Великой депрессии. — RNS), — отметил он. — На деле она не достигала и 10%, и я думаю, что все это стимулирование, понижение ставки до нуля, все это количественное смягчение… привело к более мягкой рецессии».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
370
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 4 по 10 июля 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 4 по 10 июля 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 4 по 10 июля 2022 года. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »