Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Goldman Sachs: миру может понадобиться 10 лет, чтобы экономика оправилась от кризиса 2008 года

- -
Аа +

Может потребоваться 10 лет, чтобы мировая экономика оправилась от финансового кризиса 2008 года, заявил гендиректор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн в эфире CNBC.

«Был жестокий банковский кризис, после которого всегда требуется время для нормализации положения, так как банки являются передаточным механизмом для экономического роста», — отметил он.

«Вы можете менять процентные ставки, но в итоге кто-то должен давать кредиты, и банкам нужно быть в лучшей форме, так что они нуждаются в рекапитализации. Если вы проводите аналогии с Великой депрессией, то тогда потребовалось 10 лет. В конце концов, теперь может также потребоваться 10 лет», — полагает глава Goldman Sachs.

Он высоко оценил работу федеральных властей в ходе кризиса.

«У нас в стране не было 25-процентной безработицы (как во время Великой депрессии. — RNS), — отметил он. — На деле она не достигала и 10%, и я думаю, что все это стимулирование, понижение ставки до нуля, все это количественное смягчение… привело к более мягкой рецессии».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]