Четверг, 02.02.2023
×
В какие отрасли инвестировать в 2023 году / Биржевая среда с Яном Артом

Goldman Sachs: Индекс S&P 500 к концу года будет находиться на отметке 2100 пунктов

- -
Аа +

Аналитики банка Goldman Sachs прогнозируют, что фондовый индекс Standard & Poor's 500 к концу 2016 года будет находиться на отметке 2100 пунктов.

Между тем индикатор растет последние пять дней и торгуется на историческом максимуме в 2165 пунктов.

Как говорится в пресс-релизе банка, S&P 500 может снизиться на 5-10%, до 1900-2000 пунктов, в связи с неопределенностью, предшествующей выборам президента в США, потенциально слабыми финпоказателями компаний во втором квартале и сезонным сокращением программ выкупа акций.

После выборов индекс несколько восстановится, что соответствует динамике фондового рынка в годы, когда в США проводятся президентские выборы.

Эксперты Goldman Sachs ожидают роста ВВП США в 2016 году на 1,9%, инфляции (индекс Personal Consumption Expenditures, PCE) - на 1,6%, и прогнозируют одно повышение ставки Федрезерва до конца года.

Прогноз средней операционной прибыли для компаний индекса S&P 500 на 2016 год составляет $110 на акцию, что предполагает рост показателя на 10%, тогда как скорректированная чистая прибыль в расчете на акцию не изменится по сравнению с прошлым годом, составив $118.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Запрет США на инвестиции в китайские технологии ударит по определенным секторам Запрет США на инвестиции в китайские технологии ударит по определенным секторам Аналитики Bank of America считают, что запрет на инвестиции США в китайские технологии может повысить волатильность рынка, но при этом некоторые сектора могут этого избежать. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »