Пятница, 17.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Goldman Sachs: Индекс S&P 500 к концу года будет находиться на отметке 2100 пунктов

- -
Аа +

Аналитики банка Goldman Sachs прогнозируют, что фондовый индекс Standard & Poor's 500 к концу 2016 года будет находиться на отметке 2100 пунктов.

Между тем индикатор растет последние пять дней и торгуется на историческом максимуме в 2165 пунктов.

Как говорится в пресс-релизе банка, S&P 500 может снизиться на 5-10%, до 1900-2000 пунктов, в связи с неопределенностью, предшествующей выборам президента в США, потенциально слабыми финпоказателями компаний во втором квартале и сезонным сокращением программ выкупа акций.

После выборов индекс несколько восстановится, что соответствует динамике фондового рынка в годы, когда в США проводятся президентские выборы.

Эксперты Goldman Sachs ожидают роста ВВП США в 2016 году на 1,9%, инфляции (индекс Personal Consumption Expenditures, PCE) - на 1,6%, и прогнозируют одно повышение ставки Федрезерва до конца года.

Прогноз средней операционной прибыли для компаний индекса S&P 500 на 2016 год составляет $110 на акцию, что предполагает рост показателя на 10%, тогда как скорректированная чистая прибыль в расчете на акцию не изменится по сравнению с прошлым годом, составив $118.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »