Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

Goldman Sachs: Индекс S&P 500 к концу года будет находиться на отметке 2100 пунктов

- -
Аа +

Аналитики банка Goldman Sachs прогнозируют, что фондовый индекс Standard & Poor's 500 к концу 2016 года будет находиться на отметке 2100 пунктов.

Между тем индикатор растет последние пять дней и торгуется на историческом максимуме в 2165 пунктов.

Как говорится в пресс-релизе банка, S&P 500 может снизиться на 5-10%, до 1900-2000 пунктов, в связи с неопределенностью, предшествующей выборам президента в США, потенциально слабыми финпоказателями компаний во втором квартале и сезонным сокращением программ выкупа акций.

После выборов индекс несколько восстановится, что соответствует динамике фондового рынка в годы, когда в США проводятся президентские выборы.

Эксперты Goldman Sachs ожидают роста ВВП США в 2016 году на 1,9%, инфляции (индекс Personal Consumption Expenditures, PCE) - на 1,6%, и прогнозируют одно повышение ставки Федрезерва до конца года.

Прогноз средней операционной прибыли для компаний индекса S&P 500 на 2016 год составляет $110 на акцию, что предполагает рост показателя на 10%, тогда как скорректированная чистая прибыль в расчете на акцию не изменится по сравнению с прошлым годом, составив $118.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »