При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики банка Goldman Sachs прогнозируют, что фондовый индекс Standard & Poor's 500 к концу 2016 года будет находиться на отметке 2100 пунктов.
Между тем индикатор растет последние пять дней и торгуется на историческом максимуме в 2165 пунктов.
Как говорится в пресс-релизе банка, S&P 500 может снизиться на 5-10%, до 1900-2000 пунктов, в связи с неопределенностью, предшествующей выборам президента в США, потенциально слабыми финпоказателями компаний во втором квартале и сезонным сокращением программ выкупа акций.
После выборов индекс несколько восстановится, что соответствует динамике фондового рынка в годы, когда в США проводятся президентские выборы.
Эксперты Goldman Sachs ожидают роста ВВП США в 2016 году на 1,9%, инфляции (индекс Personal Consumption Expenditures, PCE) - на 1,6%, и прогнозируют одно повышение ставки Федрезерва до конца года.
Прогноз средней операционной прибыли для компаний индекса S&P 500 на 2016 год составляет $110 на акцию, что предполагает рост показателя на 10%, тогда как скорректированная чистая прибыль в расчете на акцию не изменится по сравнению с прошлым годом, составив $118.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение