При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Эксперты Goldman Sachs Group Inc. прогнозируют, что совокупный объем выпуска ESG-облигаций американскими компаниями в 2023 году будет вдвое ниже, чем в прошлом. По данным аналитиков, США отстают от Европы, где больше поддерживается выпуск корпоративных бумаг, привязанных к реализации целей в сфере окружающей среды, социальной политики и корпоративного управления.
Это расхождение связано с политическими атаками на ESG в США, в том числе со стороны высокопоставленных республиканцев, а также с последствиями энергетического кризиса, который привел к росту цен на топливо и вынудил крупные нефтяные компании отложить планы "зеленого" перехода. Кроме того, американский рынок облигаций ощущает на себе негативные последствия подъема процентных ставок в США.
По прогнозу Goldman Sachs Group Inc., общий объем выпуска корпоративных долларовых ESG-облигаций с инвестиционными рейтингами в этом году составит порядка $40 млрд, что вдвое меньше, чем в прошлом году, и составляет лишь 3% от всего объема долларовых корпоративных бондов с инвестиционными рейтингами. Сокращение выпуска ESG-облигаций в США в этом году связано с отсутствием предложения со стороны коммунальных и энергетических компаний, а также поддерживающих их банков. В Европе, по прогнозу экспертов, объем выпуска ESG-бондов в этом году достигнет 140 млрд евро.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение