Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Goldman: это худший квартал для сырьевого бизнеса

Аа +
- -

Присоединившись к ряду других крупных банков, страдающих от спада на сырьевых рынках, Goldman Sachs Group Inc. во вторник заявил, что прошедший квартал оказался худшим для его сырьевого бизнеса, сообщает MarketWatch.

По словам главного финансового директора Goldman Sachs Мартина Чавеса, из 73 кварталов, на протяжении которых Goldman является публичной компанией, II квартал был "худшим кварталом для сырьевого бизнеса".

Результаты Goldman последовали за снижением показателей, о котором сообщили на прошлой неделе J.P. Morgan Chase & Co. и Citigroup Inc., поскольку сырьевые рынки в целом отступили после значительного роста в 2016 г.

Индекс Bloomberg Commodity, который отслеживает 22 товарных фьючерсных контракта, в апреле-июне снизился на 3,2%. Индекс потерял почти 6% в первом полугодии, при этом наибольшее снижение продемонстрировали цены на природный газ и нефть.

Чистая выручка Goldman Sachs от торговли долговыми инструментами, валютами и сырьевыми товарами (FICC), во II квартале снизилась на 40% в годовом выражении.

По данным FactSet, индекс CBOE Crude Oil Volatility опустился значительно ниже своего 52-недельного максимума в 55,70 и при закрытии торгов во вторник оказался на отметке 29,96. Инвесторы используют индикатор, чтобы делать ставки на колебания цен на нефть WTI в течение 30 дней в будущем. Индекс волатильности нефти, или OVX, достиг минимума в 24,67 пункта 1 марта и оставался вблизи этого минимума в начале II квартала. Более низкие уровни сигнализируют о том, что инвесторы демонстрируют низкие ожидания относительно резких изменений на нефтяном рынке.

"Волатильность и доверие клиентов оставались низкими и привели к ослаблению активности клиентов в течение квартала", - отметил Мартин Чавес.

Однако Goldman все же сумел превзойти ожидания Уолл-стрит относительно прибыли и выручки. Банк сообщил о чистой прибыли за II квартал в размере $1,83 млрд, или $3,95 в пересчете на акцию, при выручке в $7,89 млрд. Аналитики в среднем прогнозировали, что чистая прибыль в расчете на акцию составит $3,39 при выручке в размере $7,52 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
372
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »