Вторник, 30.05.2023
×
Экономика, рубль и доллар, девальвация, дефицит бюджета, госдолг. Ищем логику-2 / Ян Арт. Finversia

Goldman: это худший квартал для сырьевого бизнеса

- -
Аа +

Присоединившись к ряду других крупных банков, страдающих от спада на сырьевых рынках, Goldman Sachs Group Inc. во вторник заявил, что прошедший квартал оказался худшим для его сырьевого бизнеса, сообщает MarketWatch.

По словам главного финансового директора Goldman Sachs Мартина Чавеса, из 73 кварталов, на протяжении которых Goldman является публичной компанией, II квартал был "худшим кварталом для сырьевого бизнеса".

Результаты Goldman последовали за снижением показателей, о котором сообщили на прошлой неделе J.P. Morgan Chase & Co. и Citigroup Inc., поскольку сырьевые рынки в целом отступили после значительного роста в 2016 г.

Индекс Bloomberg Commodity, который отслеживает 22 товарных фьючерсных контракта, в апреле-июне снизился на 3,2%. Индекс потерял почти 6% в первом полугодии, при этом наибольшее снижение продемонстрировали цены на природный газ и нефть.

Чистая выручка Goldman Sachs от торговли долговыми инструментами, валютами и сырьевыми товарами (FICC), во II квартале снизилась на 40% в годовом выражении.

По данным FactSet, индекс CBOE Crude Oil Volatility опустился значительно ниже своего 52-недельного максимума в 55,70 и при закрытии торгов во вторник оказался на отметке 29,96. Инвесторы используют индикатор, чтобы делать ставки на колебания цен на нефть WTI в течение 30 дней в будущем. Индекс волатильности нефти, или OVX, достиг минимума в 24,67 пункта 1 марта и оставался вблизи этого минимума в начале II квартала. Более низкие уровни сигнализируют о том, что инвесторы демонстрируют низкие ожидания относительно резких изменений на нефтяном рынке.

"Волатильность и доверие клиентов оставались низкими и привели к ослаблению активности клиентов в течение квартала", - отметил Мартин Чавес.

Однако Goldman все же сумел превзойти ожидания Уолл-стрит относительно прибыли и выручки. Банк сообщил о чистой прибыли за II квартал в размере $1,83 млрд, или $3,95 в пересчете на акцию, при выручке в $7,89 млрд. Аналитики в среднем прогнозировали, что чистая прибыль в расчете на акцию составит $3,39 при выручке в размере $7,52 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
338
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим бананом по автопробегам и шестидневной рабочей неделе Ударим бананом по автопробегам и шестидневной рабочей неделе Автомобильный туризм за большие деньги. Дефицит лекарств и контактных линз – «специальный список» и «мощности» наготове. В Думе начинают готовить закон о подержанных запчастях. Началась работа по социализации бананов. Сбербанк пристыдил за малый бизнес. Путин предложил пятилетку ударного труда. Шестидневная или четырехдневная рабочая неделя в России. Молодежь стремится в Россию. Павел Шпидель: Потолок госдолга США – соглашение достигнуто Павел Шпидель: Потолок госдолга США – соглашение достигнуто Финансово-политический спектакль близится к апофеозу. Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» НАУФОР как «собиратель» профессиональных участников фондового рынка. Что происходит с ИИС. Разблокировка активов российских инвесторов на Западе. Перспективы российских инвестиций на рынках Азии. Доллар и рубль как инструменты инвестиций в России. Обсуждению этих тем был посвящен эфир с президентом НАУФОР Алексеем Тимофеевым на канале Finversia.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »