Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Goldman: это худший квартал для сырьевого бизнеса

- -
Аа +

Присоединившись к ряду других крупных банков, страдающих от спада на сырьевых рынках, Goldman Sachs Group Inc. во вторник заявил, что прошедший квартал оказался худшим для его сырьевого бизнеса, сообщает MarketWatch.

По словам главного финансового директора Goldman Sachs Мартина Чавеса, из 73 кварталов, на протяжении которых Goldman является публичной компанией, II квартал был "худшим кварталом для сырьевого бизнеса".

Результаты Goldman последовали за снижением показателей, о котором сообщили на прошлой неделе J.P. Morgan Chase & Co. и Citigroup Inc., поскольку сырьевые рынки в целом отступили после значительного роста в 2016 г.

Индекс Bloomberg Commodity, который отслеживает 22 товарных фьючерсных контракта, в апреле-июне снизился на 3,2%. Индекс потерял почти 6% в первом полугодии, при этом наибольшее снижение продемонстрировали цены на природный газ и нефть.

Чистая выручка Goldman Sachs от торговли долговыми инструментами, валютами и сырьевыми товарами (FICC), во II квартале снизилась на 40% в годовом выражении.

По данным FactSet, индекс CBOE Crude Oil Volatility опустился значительно ниже своего 52-недельного максимума в 55,70 и при закрытии торгов во вторник оказался на отметке 29,96. Инвесторы используют индикатор, чтобы делать ставки на колебания цен на нефть WTI в течение 30 дней в будущем. Индекс волатильности нефти, или OVX, достиг минимума в 24,67 пункта 1 марта и оставался вблизи этого минимума в начале II квартала. Более низкие уровни сигнализируют о том, что инвесторы демонстрируют низкие ожидания относительно резких изменений на нефтяном рынке.

"Волатильность и доверие клиентов оставались низкими и привели к ослаблению активности клиентов в течение квартала", - отметил Мартин Чавес.

Однако Goldman все же сумел превзойти ожидания Уолл-стрит относительно прибыли и выручки. Банк сообщил о чистой прибыли за II квартал в размере $1,83 млрд, или $3,95 в пересчете на акцию, при выручке в $7,89 млрд. Аналитики в среднем прогнозировали, что чистая прибыль в расчете на акцию составит $3,39 при выручке в размере $7,52 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]