Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Goldman: это худший квартал для сырьевого бизнеса

- -
Аа +

Присоединившись к ряду других крупных банков, страдающих от спада на сырьевых рынках, Goldman Sachs Group Inc. во вторник заявил, что прошедший квартал оказался худшим для его сырьевого бизнеса, сообщает MarketWatch.

По словам главного финансового директора Goldman Sachs Мартина Чавеса, из 73 кварталов, на протяжении которых Goldman является публичной компанией, II квартал был "худшим кварталом для сырьевого бизнеса".

Результаты Goldman последовали за снижением показателей, о котором сообщили на прошлой неделе J.P. Morgan Chase & Co. и Citigroup Inc., поскольку сырьевые рынки в целом отступили после значительного роста в 2016 г.

Индекс Bloomberg Commodity, который отслеживает 22 товарных фьючерсных контракта, в апреле-июне снизился на 3,2%. Индекс потерял почти 6% в первом полугодии, при этом наибольшее снижение продемонстрировали цены на природный газ и нефть.

Чистая выручка Goldman Sachs от торговли долговыми инструментами, валютами и сырьевыми товарами (FICC), во II квартале снизилась на 40% в годовом выражении.

По данным FactSet, индекс CBOE Crude Oil Volatility опустился значительно ниже своего 52-недельного максимума в 55,70 и при закрытии торгов во вторник оказался на отметке 29,96. Инвесторы используют индикатор, чтобы делать ставки на колебания цен на нефть WTI в течение 30 дней в будущем. Индекс волатильности нефти, или OVX, достиг минимума в 24,67 пункта 1 марта и оставался вблизи этого минимума в начале II квартала. Более низкие уровни сигнализируют о том, что инвесторы демонстрируют низкие ожидания относительно резких изменений на нефтяном рынке.

"Волатильность и доверие клиентов оставались низкими и привели к ослаблению активности клиентов в течение квартала", - отметил Мартин Чавес.

Однако Goldman все же сумел превзойти ожидания Уолл-стрит относительно прибыли и выручки. Банк сообщил о чистой прибыли за II квартал в размере $1,83 млрд, или $3,95 в пересчете на акцию, при выручке в $7,89 млрд. Аналитики в среднем прогнозировали, что чистая прибыль в расчете на акцию составит $3,39 при выручке в размере $7,52 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
259
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »