При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейшая перестраховочная компания мира Munich Re сообщила, что, вероятно, не сможет достичь целевого показателя прибыли в 2017 году из-за высоких расходов на возмещение ущерба от ураганов "Харви" и "Ирма".
"Результатом этих двух бедствий, как ожидается, станут высокие страховые потери, которые, как Munich Re, так и весь рынок, не могут оценить в данный момент, - говорится в сообщении страховщика. - Несмотря на хорошие показатели в текущем году, потери, связанные с ураганами "Харви" и "Ирма", могут означать, что прибыль Munich Re не достигнет целевого показателя".
Ранее компания ожидала, что ее прибыль после уплаты налогов составит от 2 млрд евро до 2,4 млрд евро.
В 3-м квартале текущего года Munich Re, вероятно, зафиксирует убыток, говорится в сообщении компании.
Ранее на этой неделе другая перестраховочная компания - Hannover Re - подтвердила, что ее прибыль в этом году достигнет целевого показателя в 1 млрд евро, если страховые потери не превысят заложенный в бюджет уровень в 825 млн евро.
В компании сообщили, что эти средства не будут потрачены полностью на выплаты, связанные с ураганом "Харви", и оставшиеся средства помогут покрыть убытки от урагана "Ирма".
Акции Munich Re в ходе торгов в четверг подорожали на 0,3%, с начала 2017 года их стоимость снизилась на 2%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение