Среда, 28.10.2020
×
Пандемия – старт цифровизации. Евгений Колобов

Годовая прибыль Commonwealth Bank of Australia стала рекордной за всю историю банка

- -
Аа +

Крупнейший банк Австралии - Commonwealth Bank of Australia (CBA) - зафиксировал рекордную в своей истории годовую чистую прибыль благодаря росту кредитования потребителей и малого бизнеса.

По итогам 2016 фингода, завершившегося 30 июня, чистая прибыль СВА увеличилась, согласно отчетности, на 3% - до 9,45 млрд австралийских долларов.

Банк намерен выплатить годовые дивиденды в размере 2,22 австралийского доллара на акцию, что соответствует ожиданиям рынка.

Чистый процентный доход CBA вырос на 7% за год, подъем расходов составил 3%.

Прибыль банковского подразделения, обслуживающего физические лица и малый бизнес, подскочила на 11% - до 4,4 млрд австралийских долларов.

Вместе с тем глава Commonwealth Bank of Australia Иэн Нарев предупредил об отрицательном влиянии слабого спроса, сильной конкуренции и ужесточающегося регулирования на будущие результаты финкомпании.

Эти факторы уже сказались на некоторых результатах банка. Так, списания по проблемным кредитам выросли за год на 27% - до 1,25 млрд австралийских долларов. А чистая процентная маржа уменьшилась с 2,09% до 2,07%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Меркель планирует ввести частичный карантин в Германии Меркель планирует ввести частичный карантин в Германии В среду канцлер Ангела Меркель потребует от региональных лидеров согласия на введение частичного карантина в Германии, в результате этого рестораны и бары будут закрыты, но школы будут продолжать работу, говорится в проекте документа, с которым довелось ознакомиться агентству Рейтер. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »