Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Годовая прибыль Бундесбанка упала более чем в 3 раза

- -
Аа +

По итогам 2016 года Центральный банк ФРГ (Бундесбанк) сократил прибыль более чем в 3 раза - до 963 млн евро по сравнению с 3,189 млрд евро в 2015 году.

С учетом изменений в пенсионном регулировании банк направил в федеральный бюджет 399 млн евро, сообщается в пресс-релизе банка. Оставшаяся часть пошла на покрытие увеличившихся пенсионных резервов.

При этом в бюджете на 2016 год было заложено, что поступления от Бундесбанка составят 2,5 млрд евро.

Несмотря на возникшую разницу в размере 2,1 млрд евро, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле не ожидает, что бюджет текущего года уйдет в минус. На данный момент маловероятно, что к концу года возникнет дефицит, поэтому никаких мер в связи с этим пока приниматься не будет, сообщило министерство.

Германский ЦБ в минувшем году значительно увеличил резервы на общие риски - на 1,8 млрд евро, до 15,4 млрд евро, заявил его глава Йенс Вайдман на ежегодной конференции.

Основная часть прибыли, полученной Бундесбанком, пришлась на процентные доходы - 3,704 млрд евро против 3,26 млрд евро в 2015 году. Чистый процентный доход увеличился до 3,319 млрд евро с 2,299 млрд евро за счет отрицательных ставок по депозитам.

Общий объем активов немецкого ЦБ за год повысился на 400 млрд евро и достиг 1,4 трлн евро. В пресс-релизе отмечается, что с 2006 года данный показатель вырос более чем втрое.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]