При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Операционная прибыль крупнейшего бренда концерна Volkswagen упала в прошлом году - трудности продолжают преследовать крупнейшего в мире автопроизводителя спустя 1,5 года после "дизельного" скандала.
Немецкая компания сообщила в феврале, что получила рекордную операционную прибыль за 2016 год, за исключением разовых статей благодаря успехам бренда спортивных автомобилей Porsche и оживлению бизнеса по продаже грузовиков Scania.
Однако сообщая подробности о результатах отдельных брендов во вторник, компания сказала, что операционная прибыль бренда VW упала на 10 процентов до 1,9 миллиарда евро ($2 миллиарда), при этом маржа прибыли уменьшилась с 2 до 1,8 процента.
Группа сказала, что снижение выручки и рост расходов на маркетинг в результате скандала 2015 года с занижением уровня вредных выбросов автомобилей стали причиной ухудшения.
Хотя группа в целом и оправилась от последствий скандала и опередила японскую Toyota в прошлом году в показателях продаж, аналитики полагают, что восстановление динамики именно бренда VW будет определяющим для перспектив концерна.
Одноименный бренд составлял почти половину выручки группы в 2016 году, но при этом немногим более 10 процентов от операционной прибыли.
Бренд достиг договорённости с профсоюзами в ноябре, обещая сократить рабочие места и ежегодно сберегать 3,7 миллиарда евро к 2020 году в попытке довести маржу прибыли до 4 процентов, что тем не менее ниже, чем у большинства конкурентов.
Глава компании Матиас Мюллер сказал, что концерн, объединяющий 12 брендов, "вернулся в прежнее русло" после обязательства потратить до $25 миллиардов в США для разрешения претензий владельцев, природоохранных ведомств, стран и дилеров в связи с дизельным скандалом.
Мюллер подтвердил прогнозы роста выручки от продаж до 4 процентов в текущем году и маржу прибыли в размере 6-7 процентов против 6,7 процента в 2016 году, сказав, что концерн справится с расходами, связанными со скандалом.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение