Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Годовая инфляция в Италии в январе замедлилась до 0,9%

Аа +
- -

Потребительские цены в Италии в январе 2019 года по национальным стандартам (СPI) по отношению к январю 2018 года выросли на 0,9% после повышения на 1,1% в декабре, свидетельствуют окончательные данные итальянского статистического агентства Istat. По сравнению с декабрем прошлого года цены увечились на 0,1%.

Динамика показателей совпала с предварительными данными.

Замедление темпов инфляции объясняется главным образом снижением цен на энергоносители, отмечает Istat.

Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь, увеличились в январе на 0,5% в годовом выражении после 0,6% месяцем ранее.

Цены на продукты питания увеличились на 0,8% в годовом выражении и на 1% за месяц. Стоимость алкогольных напитков и табачных изделий выросла на 2,6% за год и снизилась на 0,6% за январь. Одежда и обувь подорожали на 0,2% в годовом исчислении и подешевели на 0,1% за месяц. Расходы на транспорт увеличились на 1,2% и снизились на 1,4%, соответственно.

Потребительские цены в Италии, рассчитанные по стандартам Европейского союза (HICP), в годовом выражении выросли на 0,9% и снизились на 1,7% за месяц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »