Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Годовая инфляция в апреле пока ниже темпов марта - ЦБ

- -
Аа +

Годовая инфляция в апреле пока ниже темпов марта, сообщил журналистам в четверг глава департамента денежно-кредитной политики ЦБР Алексей Заботкин.

“Исходя из данных, которые мы имеем за последние недели, выглядит так, что (годовая) инфляция по апрелю пока складывается ниже темпов марта”, - сказал Заботкин.

По данным Росстата, в марте годовая инфляция ускорилась до 5,3 процента.

ЦБР прогнозировал, что годовая инфляция достигнет пика в марте-апреле. В конце марта Банк России снизил свой прогноз инфляции на 2019 год до 4,7-5,2 процента с 5,0-5,5 и ожидает, что она вернется к целевому уровню 4,0 процента в первой половине 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]