Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Годовая чистая прибыль французской Thales упала на 57%

- -
Аа +

По итогам прошлого года чистая прибыль французского производителя электроники для аэрокосмической и оборонной отраслей - Thales SA - упала на 57% и составила 483 млн евро с 1,122 млрд евро годом ранее.

Как говорится в сообщении компании, EBIT снизилась на 34,5% на органической основе - до 1,352 млрд евро.

Выручка Thales за год упала до 16,989 млрд евро с 18,401 млрд евро, полученных в 2019 году. Снижение показателя объясняется сокращением спроса в аэрокосмической промышленности, которая сильно пострадала в результате вспышки коронавируса. Выручка аэрокосмического подразделения компании упала на 24,1% на органической основе, в то время как выручка оборонного подразделения сократилась лишь на 1,8%.

Совет директоров Thales рекомендовал выплатить дивиденды в размере 1,76 евро на акцию по сравнению с 2,65 евро годом ранее.

В 2021 году компания ожидает роста выручки до 17,1-17,9 млрд евро. Прогноз компании исходит из предположения отсутствия значительных экономических потрясений, а также будет зависеть от нормализации глобальных цепочек поставок полупроводников.

Акции Thales в ходе торгов в четверг. С начала года рыночная капитализация компании выросла на 8,3% - до 17,08 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
380
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »