Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

ГНКАР: Инвестиционного решение по приобретению Антипинского НПЗ пока нет

- -
Аа +

Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) на данный момент не приняла инвестиционного решения по приобретению Антипинского НПЗ и месторождений в России. Об этом корр. ТАСС сообщил в пятницу руководитель отдела по связям с общественностью ГНКАР Ибрагим Ахмедов.

«ГНКАР регулярно проводит анализ рынков, рассматривая имеющиеся возможности для инвестиций. Что касается Антипинского НПЗ и месторождений на территории Российской Федерации, то по данным проектам на данный момент нет инвестиционного решения», — сказал официальный представитель компании.

Ахмедов добавил, что если ГНКАР в будущем примет инвестиционное решение по этим или другим проектам на территории РФ, то об этом «соответствующим образом будет сообщено общественности».

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщил, что SOCAR может полностью выкупить у New Stream Group Антипинский НПЗ и его нефтяные месторождения — Могутовское, части Гремячевского и Воронцовского месторождений в Оренбургской области. За 100% активов компания заплатит «символическую сумму», однако возьмет на себя долги New Stream Group в размере 3 млрд долларов.

Источники издания подчеркнули, что несмотря на то, что сделка находится на начальном этапе, принципиальные договоренности уже достигнуты, и она может быть закрыта до конца года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »