При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) на данный момент не приняла инвестиционного решения по приобретению Антипинского НПЗ и месторождений в России. Об этом корр. ТАСС сообщил в пятницу руководитель отдела по связям с общественностью ГНКАР Ибрагим Ахмедов.
«ГНКАР регулярно проводит анализ рынков, рассматривая имеющиеся возможности для инвестиций. Что касается Антипинского НПЗ и месторождений на территории Российской Федерации, то по данным проектам на данный момент нет инвестиционного решения», — сказал официальный представитель компании.
Ахмедов добавил, что если ГНКАР в будущем примет инвестиционное решение по этим или другим проектам на территории РФ, то об этом «соответствующим образом будет сообщено общественности».
Ранее «Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщил, что SOCAR может полностью выкупить у New Stream Group Антипинский НПЗ и его нефтяные месторождения — Могутовское, части Гремячевского и Воронцовского месторождений в Оренбургской области. За 100% активов компания заплатит «символическую сумму», однако возьмет на себя долги New Stream Group в размере 3 млрд долларов.
Источники издания подчеркнули, что несмотря на то, что сделка находится на начальном этапе, принципиальные договоренности уже достигнуты, и она может быть закрыта до конца года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение