Четверг, 04.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Глобальные фонды по-прежнему рекомендуют облигации вместо акций

- -
Аа +

Глобальные фондовые менеджеры убеждены, что мировая экономика уже находится в состоянии рецессии, и рекомендовали увеличить вложения в облигации в марте до самого высокого уровня по крайней мере за семь лет, запасаясь наличными деньгами вместо акций, показал опрос Рейтер.

Пандемия коронавируса и обвал цен на нефть привели к самой быстрой распродаже на финансовых рынках со времен Великой депрессии 1929 года.

Мировые фондовые рынки лишились около $15 триллионов, цена на нефть упала на 60% после того, как Саудовская Аравия и Россия начали ценовую войну, а валюты в крупнейших развивающихся экономиках, включая Бразилию, Мексику и ЮАР, обвалились более чем на 20%.

Казначейские облигации США уже принесли 13-процентный доход с начала года на фоне объявления ФРС о неограниченных покупках облигаций, вливания триллионов долларов в рынок и снижения процентной ставки почти до нуля.

Согласно опросу Рейтер среди 34 фондовых менеджеров по всему миру, проведенному 16-30 марта, в модельном глобальном портфеле доля облигаций — ключевой показатель осторожности инвесторов - выросла до самого высокого уровня с начала серии опросов в начале 2013 года, до 43,1% с 41,4% в прошлом месяце.

“Мы переживаем чрезвычайно быстрый экономический спад, который, вероятно, означает, что ВВП в первом квартале будет находиться на отрицательной территории, но, конечно, большая часть удара по ВВП будет приходиться на второй квартал,” - сказал Бенджамин Зюсс из UBS Asset Management.

“Монументальный масштаб стимулирующих мер, объявленных центральными банками, может только снизить доходность облигаций. Даже когда инвесторы ликвидируют активы, которые легче продать, такие как казначейские облигации США, несмотря на risk-off”, - сказал Крейг Хойда из Aberdeen Standard Investments.

“Сам масштаб покупательной способности ФРС будет ограничивать доходность облигаций”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
362

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]