Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Глобальные фонды по-прежнему рекомендуют облигации вместо акций

- -
Аа +

Глобальные фондовые менеджеры убеждены, что мировая экономика уже находится в состоянии рецессии, и рекомендовали увеличить вложения в облигации в марте до самого высокого уровня по крайней мере за семь лет, запасаясь наличными деньгами вместо акций, показал опрос Рейтер.

Пандемия коронавируса и обвал цен на нефть привели к самой быстрой распродаже на финансовых рынках со времен Великой депрессии 1929 года.

Мировые фондовые рынки лишились около $15 триллионов, цена на нефть упала на 60% после того, как Саудовская Аравия и Россия начали ценовую войну, а валюты в крупнейших развивающихся экономиках, включая Бразилию, Мексику и ЮАР, обвалились более чем на 20%.

Казначейские облигации США уже принесли 13-процентный доход с начала года на фоне объявления ФРС о неограниченных покупках облигаций, вливания триллионов долларов в рынок и снижения процентной ставки почти до нуля.

Согласно опросу Рейтер среди 34 фондовых менеджеров по всему миру, проведенному 16-30 марта, в модельном глобальном портфеле доля облигаций — ключевой показатель осторожности инвесторов - выросла до самого высокого уровня с начала серии опросов в начале 2013 года, до 43,1% с 41,4% в прошлом месяце.

“Мы переживаем чрезвычайно быстрый экономический спад, который, вероятно, означает, что ВВП в первом квартале будет находиться на отрицательной территории, но, конечно, большая часть удара по ВВП будет приходиться на второй квартал,” - сказал Бенджамин Зюсс из UBS Asset Management.

“Монументальный масштаб стимулирующих мер, объявленных центральными банками, может только снизить доходность облигаций. Даже когда инвесторы ликвидируют активы, которые легче продать, такие как казначейские облигации США, несмотря на risk-off”, - сказал Крейг Хойда из Aberdeen Standard Investments.

“Сам масштаб покупательной способности ФРС будет ограничивать доходность облигаций”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
899
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »