Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Глобальные активы хедж-фондов выросли на $42,1 млрд во II квартале 2016 года

Аа +
- -

Глобальные активы хедж-фондов выросли на $42,1 млрд во II квартале 2016 года — почти до $2,9 трлн, продемонстрировав самый значительный рост с I квартала 2015 года, передает Bloomberg.

Взвешенный составной индекс хедж-фондов HFRI вырос по итогам II квартала почти на 2%. Эксперты полагают, что нестабильность на мировых рынках после начала Brexit сыграла на руку многим крупным хедж-фондам.

Квантовые хедж-фонды зарекомендовали себя лучше в управлении активами после начала Brexit. Такие фонды опираются на алгоритмические математические модели, чтобы определить, когда и какие ценные бумаги покупать и продавать.

Ориентированный на алгоритмическую торговлю хедж-фонд, соучредителем которого является финансист Уоррен Нафтал, заработал 10% прибыли на скачках валютных котировок после британского референдума о выходе из Евросоюза.

Помимо Нафтала, два других алгоритмических инвестиционных фонда также смогли заработать на Brexit: прибыль Lynx Asset Management составила 5,1%, Capital Fund — 4,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »