Четверг, 26.05.2022
×
Кризис пришел - что делать? / Биржевая среда с Яном Артом

Глобальная торговля, вероятно, останется слабой в ближайшие кварталы -- ЕЦБ

- -
Аа +

Мировая торговля, вероятно, будет расширяться лишь постепенно в ближайшие кварталы и останется слабее, чем общая экономическая активность, сообщил в понедельник Европейский центральный банк в своем экономическом бюллетене.

Слабая внешняя торговля на протяжении большей части прошедшего года была самым большим тормозом глобального роста, поскольку тарифная война между США и Китаем подорвала доверие и ограничила инвестиции, особенно в производственном секторе.

“Несмотря на некоторые признаки восстановления, мировая торговля, скорее всего, останется более вялой, чем активность в ближайшие кварталы”, - сообщил ЕЦБ.

“Понижательные риски для прогноза торговли в последние месяцы частично материализовались в связи с введением более высоких тарифов, и угроза дальнейшей эскалации торговой напряженности сохраняется”.

Однако общая экономическая активность может быть не такой слабой, отметил ЕЦБ, подчеркнув, что производственной сектор особенно тесно связан с торговлей, поэтому любое замедление спроса в промышленности будет оказывать более сильное влияние на внешнюю торговлю.

“Импорт промышленных товаров составляет более 50% общего мирового валового импорта, но лишь 20% от общемировой добавленной стоимости”, - говорится в бюллетене ЕЦБ.

“Следовательно, резкое замедление промышленного производства приводит к более заметному падению мировой торговли, чем мирового ВВП”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Вспышки коронавируса в Китае продолжают терзать экономику страны и ее иностранных партнеров Вспышки коронавируса в Китае продолжают терзать экономику страны и ее иностранных партнеров После двух месяцев жестких ограничений из-за COVID-19, которые еще сильнее нарушили глобальные цепочки поставок, экономика Китая с трудом встает на ноги, однако предприятия (от розничных торговцев до производителей чипов) предупреждают о снижении продаж, поскольку потребители в стране резко сокращают расходы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »