Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Глобальная торговля, вероятно, останется слабой в ближайшие кварталы -- ЕЦБ

- -
Аа +

Мировая торговля, вероятно, будет расширяться лишь постепенно в ближайшие кварталы и останется слабее, чем общая экономическая активность, сообщил в понедельник Европейский центральный банк в своем экономическом бюллетене.

Слабая внешняя торговля на протяжении большей части прошедшего года была самым большим тормозом глобального роста, поскольку тарифная война между США и Китаем подорвала доверие и ограничила инвестиции, особенно в производственном секторе.

“Несмотря на некоторые признаки восстановления, мировая торговля, скорее всего, останется более вялой, чем активность в ближайшие кварталы”, - сообщил ЕЦБ.

“Понижательные риски для прогноза торговли в последние месяцы частично материализовались в связи с введением более высоких тарифов, и угроза дальнейшей эскалации торговой напряженности сохраняется”.

Однако общая экономическая активность может быть не такой слабой, отметил ЕЦБ, подчеркнув, что производственной сектор особенно тесно связан с торговлей, поэтому любое замедление спроса в промышленности будет оказывать более сильное влияние на внешнюю торговлю.

“Импорт промышленных товаров составляет более 50% общего мирового валового импорта, но лишь 20% от общемировой добавленной стоимости”, - говорится в бюллетене ЕЦБ.

“Следовательно, резкое замедление промышленного производства приводит к более заметному падению мировой торговли, чем мирового ВВП”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »