Пятница, 23.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Глеб Франк постепенно выходит из акционеров Русской аквакультуры, Воробьев нарастил долю

- -
Аа +

Глеб Франк решил постепенно выйти из состава российского производителя атлантического лосося и радужной форели - Русской аквакультуры - и продал часть своего пакета Максиму Воробьёву, сказал Рейтер источник, близкий к компании, со ссылкой на Воробьёва.

Таким образом, брат губернатора Московской области Максим Воробьёв стал крупнейшим акционером Русской аквакультуры, нарастив свою долю до 47,78 процента с 37,64 процента.

Франк остался владельцем блокпакета в 25 процентов, сократив его с 37,13 процента.

Франк от комментариев отказался.

Воробьёв передал через своего представителя, что Русская аквакультура, пережившая массовую гибель рыбы в результате нескольких эпидемий, планирует осенью этого года съём крупнейшей в своей истории биомассы.

"На мой взгляд, отрасль на подъеме, ситуация стабилизируется, я, как и планировал и сообщал ранее, продолжаю инвестировать в аквакультурный сектор – верю в его перспективы и потенциал самой компании", - процитировал Воробьёва его представитель.

На сегодняшний день ПАО Русская аквакультура располагает 10 рыбоводческими фермами в Карелии и Мурманской области, потенциальный объем выращивания на которых в 10-летней перспективе может составлять 20.000-30.000 тонн форели и семги ежегодно.

В 2014 году биомасса рыбы, выращенной компанией (оценивается по состоянию биомассы в воде на последний день года), составила 5.100 тонн, в 2015 году – 4.700 тонн. Текущая биомасса рыбы в воде достигает 7.000 тонн.

Убыток компании в 2015 году более чем утроился и составил 1,34 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »