При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глеб Франк решил постепенно выйти из состава российского производителя атлантического лосося и радужной форели - Русской аквакультуры - и продал часть своего пакета Максиму Воробьёву, сказал Рейтер источник, близкий к компании, со ссылкой на Воробьёва.
Таким образом, брат губернатора Московской области Максим Воробьёв стал крупнейшим акционером Русской аквакультуры, нарастив свою долю до 47,78 процента с 37,64 процента.
Франк остался владельцем блокпакета в 25 процентов, сократив его с 37,13 процента.
Франк от комментариев отказался.
Воробьёв передал через своего представителя, что Русская аквакультура, пережившая массовую гибель рыбы в результате нескольких эпидемий, планирует осенью этого года съём крупнейшей в своей истории биомассы.
"На мой взгляд, отрасль на подъеме, ситуация стабилизируется, я, как и планировал и сообщал ранее, продолжаю инвестировать в аквакультурный сектор – верю в его перспективы и потенциал самой компании", - процитировал Воробьёва его представитель.
На сегодняшний день ПАО Русская аквакультура располагает 10 рыбоводческими фермами в Карелии и Мурманской области, потенциальный объем выращивания на которых в 10-летней перспективе может составлять 20.000-30.000 тонн форели и семги ежегодно.
В 2014 году биомасса рыбы, выращенной компанией (оценивается по состоянию биомассы в воде на последний день года), составила 5.100 тонн, в 2015 году – 4.700 тонн. Текущая биомасса рыбы в воде достигает 7.000 тонн.
Убыток компании в 2015 году более чем утроился и составил 1,34 миллиарда рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение