Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Глазьев заявил о выводе 80% антикризисного бюджета для банков за рубеж

- -
Аа +

80% денег, выделенных банкам на борьбу с кризисом в 2008 году, были выведены за рубеж. Об этом заявил советник президента РФ Сергей Глазьев на форуме «Криптосреда».

«Когда реализовывалась антикризисная программа, наш президент потребовал от денежных властей принять меры по недопущению банковского кризиса, и Центральный банк влил в экономику 2 трлн рублей денег для спасения банковской системы. Коммерческие банки так и не сделали второй шаг. По призыву президента они эти деньги должны были довести до реального сектора, вместо этого 80% денег, которые были эмитированы на борьбу с кризисом, были направлены на покупку иностранной валюты, и значительная часть вышла за границу через офшоры», — сказал он.

Глазьев подчеркнул, что «если правильно эмитировать и использовать цифровые валюты, украсть их невозможно».

В 2010 году, выступая на Международном инвестиционном форуме в Сочи, президент РФ Владимир Путин заявил, что в рамках борьбы с кризисом государство выдало банкам кредиты более чем на 2 трлн руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »