Среда, 14.04.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 13.04.2021

Главный индекс Франкфуртской биржи вырос до самого высокого уровня в своей истории

- -
Аа +

Основной индекс Франкфуртской фондовой биржи DAX («Дакс»), включающий 30 крупнейших акционерных компаний Германии, вырос в среду в первые часы торгов на 0,96%, до самого высокого уровня в своей истории — 14 174,16 пункта. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте торговой площадки.

По мнению аналитиков, рост связан с надеждами инвесторов на ослабление карантина, действующего в стране с середины ноября. Сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель проведет совещание с премьер-министрами федеральных земель, на котором будут обсуждаться дальнейшие шаги по борьбе с пандемией. Ранее в СМИ произошли утечки некоторых деталей возможных послаблений.

«Участники рынка исходят из того, что германская экономика в очень скором времени сможет вернуться к своему нормальному состоянию», — отметил немецкий эксперт по финансовым рынкам Андреас Липков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
308
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов Управление по контролю за за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обратилось к штатам с просьбой временно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 «из соображений осторожности» после того, как у шести женщин в США развилось редкое нарушение свертывания крови. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »