Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Главный экономист МВФ поддерживает решение ФРС приостановить повышение ставок

- -
Аа +

Новый главный экономист Международного валютного фонда (МВФ) Гита Гопинат поддержала решение Федеральной резервной системы (ФРС) приостановить повышение процентных ставок на фоне ослабления роста экономики и усиления рисков.

В интервью Financial Times она сообщила об ухудшении перспектив мировой экономики, отметив, что риски "являются существенными и продолжают расти".

По мнению Г.Гопинат, пауза в повышении ставок ФРС окажет положительное влияние на экономику США, в которой пока сохраняется позитивное остаточное воздействие налоговой реформы.

"Тот факт, что ФРС поставила повышение рейтингов на паузу, окажет значительную поддержку экономике. Мы разделяем точку зрения ФРС о необходимости подхода, основанного на фактических данных", - сказала она.

Сдвиг в политике Федрезерва также поддержал рынки развивающихся стран, которые на протяжении всего прошлого года страдали от ужесточения условий финансирования, отмечает главный экономист МВФ.

"Валюты emerging markets порядочно подешевели в 2018 году, приток капитала ослабел. Сейчас мы наблюдаем приостановку обеих тенденций", - заявила Г.Гопинат.

На вопрос о торможении китайской экономики она ответила, что замедление частично связано с сокращением нового кредитования из-за ужесточения регулирования в Китае. При этом Г.Гопинат выразила надежду, что Китай и США достигнут соглашения о торговле и откажутся от взаимных пошлин. "Устранение пошлин и, что важнее, ощущение, что отказ от них будет долгосрочным, поможет не только Китаю, но и прогнозу мировой экономики в целом", - сказала она.

Г.Гопинат перешла в МВФ в качестве главного экономиста с начала текущего года. До этого она была профессором экономики Гарвардского университета и специализировалась на вопросах формирования обменных курсов валют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »