При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рейтинговое агентство S&P оставит без изменений суверенный рейтинг РФ, высказала ТАСС мнение главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова.
"Думаю, что с большой вероятностью не будет изменения (суверенного рейтинга России агентством S&P - прим. ред.), потому что ситуация на мировых рынках осталась напряженной. Пока цены на нефть растут, но мы не знаем, как они себя поведут дальше. Есть риски, что ФРС будет ужесточать политику", - сказала она.
Кроме того, необходимость решать проблемы банковского сектора ставит под вопрос дальнейшую динамику инфляции и бюджетных параметров, считает Орлова.
Сейчас у рейтинговых агентств есть основания осторожно подходить к оценке экономической ситуации, полагает экономист. "И мне кажется, сейчас у нас будущее совсем не безоблачно, чтобы повышать рейтинг", - заключила она.
Пересмотр суверенного рейтинга РФ агентством S&P ожидается 15 сентября. 17 марта S&P повысило прогноз по рейтингу до "позитивного", подтвердив долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте на уровне "ВВ+". Тогда S&P поясняло, что пересмотр прогноза по рейтингу отражает ожидания того, что ВВП России вернется на траекторию роста и российская экономика продолжит адаптироваться к низким ценам на нефть, сохраняя относительно низкий уровень госдолга в период с 2017 по 2020 годы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение