Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Глава ВТБ: закупка Минфином РФ валюты может ослабить рубль примерно на 5%

- -
Аа +

Закупка Минфином РФ валюты может ослабить рубль примерно на 5%, если цена на нефть будет в пределах $55 за баррель, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" в рамках инвестиционного форума в Сочи глава ВТБ Андрей Костин.

"При планируемой цене на нефть $55 (за баррель) объем закупок Министерством финансов валюты может привести к потенциальному ослаблению стоимости рубля примерно на 5%", - сказал он.

При этом Костин отметил, что ВТБ наблюдает ряд факторов, "которые работают в сторону укрепления рубля", в их числе уровень инфляции в РФ. "Мне кажется колебания рубля будут не очень существенными, если не произойдет серьезных каких-то катаклизмов с точки зрения мировой экономики", - добавил глава ВТБ, подчеркнув, что экономика РФ в 2017 году может вырасти на 1,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Европа спасает свою технологическую индустрию Европа спасает свою технологическую индустрию Европейские страны стремятся спасти свои технологические стартапы, поскольку регион сталкивается с надвигающимся экономическим спадом из-за коронавирусного кризиса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]