Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Глава ВТБ встретился в США с координатором санкционной политики Госдепа

- -
Аа +

Президент банка ВТБ Андрей Костин посетил Вашингтон, где провел встречу с координатором Госдепартамента США по санкционной политике Дэниэлом Фридом, сообщил РИА Новости представитель американского внешнеполитического ведомства. В банке подтвердили факт поездки Костина в США, но не раскрыли детали.

"Координатор по санкционной политике Дэниэл Фрид встречался с мистером Костиным, но на данный момент у нас нет никаких деталей, которые бы мы могли сообщить", — сказал представитель Госдепартамента.

Как сообщил представитель группы ВТБ, поездка Костина в США была посвящена развитию бизнеса в стране. "Визит Андрея Костина был посвящен развитию бизнес-присутствия ВТБ в США, отдельные встречи и их содержание мы не комментируем", — сообщили РИА Новости в пресс-службе кредитной организации.

Ранее о визите Костина в Вашингтон, который состоялся на прошлой неделе, сообщило издание The American Interest. По его информации, в столице США президент ВТБ встречался не только с Фридом, но и с председателем комитета по финансовым услугам палаты представителей конгресса США Джебом Хесарлингом (в аппарате конгрессмена соответствующий запрос РИА Новости оставили без ответа). Целью этих встреч якобы было "призвать США начать прямой диалог с российскими финансовыми институтами".

В середине июня, то есть до предполагаемой поездки в США, Костин в интервью Vesti.ru высказал надежду на то, что "новая американская администрация тоже к этому вопросу (отмене санкций – ред.) вернется, будет серьезно его рассматривать". Всеобщие выборы в США пройдут 8 ноября. Нынешний президент страны Барак Обама передаст полномочия своему преемнику в январе 2017 года.

В понедельник на годовом собрании акционеров Костин признался, что "санкции, которые наложены на банк ВТБ, осложняют работу, безусловно", но при этом призвал не сводить все проблемы к "внешним факторам". Банк попал под так называемую вторую волну американских и европейских санкций, введенных в связи с событиями в Донбассе. Ограничения вступили в силу 29 июля 2014 года. В соответствии с ними гражданам и компаниям США, в частности, запрещено приобретать долговые обязательства ВТБ или связанных с ним юридических лиц, а также его имущество на срок свыше 90 дней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »