Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Глава ВТБ считает реалистичным прогноз ключевой ставки ЦБР в 6,0% на конец года

- -
Аа +

Глава второго по величине госбанка России ВТБ Андрей Костин назвал реалистичным прогноз уровня ключевой ставки ЦБР в 6,0% на конец 2019 года.

Крупнейший банк России Сбербанк и американский инвестиционный банк Goldman Sachs прогнозируют два снижения ключевой ставки ЦБ РФ по 50 базисных пунктов в октябре и декабре, в результате чего ставка достигнет уровня 6,0% к концу года.

“Я думаю, что можно ожидать снижения ключевой ставки. Я знаю, что Сбербанк прогнозирует 6% до конца года. Я думаю, это вполне реалистично, потому что инфляция падает так сильно, есть угроза упасть так глубоко, что, видимо, Центральный банк будет сейчас стараться увеличить денежную массу, в том числе, за счет более низких ставок”, - сказал Костин журналистам в Сочи.

Аналитики ВТБ Капитала, между тем, не разделяют прогноза главы банка.

“Хотя нельзя исключать и резкого снижения на 50 базисных пунктов, шага, который Банк России не предпринимал с сентября 2017 года, мы ожидаем снижения на стандартные 25 базисных пунктов с указанием на дальнейшее снижение в декабре”, - написал в обзоре Александр Исаков, главный экономист ВТБ Капитала.

Агрессивное снижение ключевой ставки, до 6% к концу года, по мнению Костина приведет к снижению ставок по банковским ссудам, но как вырастет кредитование он затруднился оценить:

“Один из факторов ограничительных - это капитал. Другой фактор - способность нашей промышленности в принципе переварить, потому что нужен спрос. Поэтому сложно просчитать на следующий год. Я думаю, что можно ожидать стабильности и, наверное, какого-то роста можно ожидать, но я не думаю, что это будет какая-то очень большая цифра. Для ВТБ я вижу однозначную цифру роста корпоративного кредитования в следующем году”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »