Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Глава ВТБ считает реалистичным прогноз ключевой ставки ЦБР в 6,0% на конец года

- -
Аа +

Глава второго по величине госбанка России ВТБ Андрей Костин назвал реалистичным прогноз уровня ключевой ставки ЦБР в 6,0% на конец 2019 года.

Крупнейший банк России Сбербанк и американский инвестиционный банк Goldman Sachs прогнозируют два снижения ключевой ставки ЦБ РФ по 50 базисных пунктов в октябре и декабре, в результате чего ставка достигнет уровня 6,0% к концу года.

“Я думаю, что можно ожидать снижения ключевой ставки. Я знаю, что Сбербанк прогнозирует 6% до конца года. Я думаю, это вполне реалистично, потому что инфляция падает так сильно, есть угроза упасть так глубоко, что, видимо, Центральный банк будет сейчас стараться увеличить денежную массу, в том числе, за счет более низких ставок”, - сказал Костин журналистам в Сочи.

Аналитики ВТБ Капитала, между тем, не разделяют прогноза главы банка.

“Хотя нельзя исключать и резкого снижения на 50 базисных пунктов, шага, который Банк России не предпринимал с сентября 2017 года, мы ожидаем снижения на стандартные 25 базисных пунктов с указанием на дальнейшее снижение в декабре”, - написал в обзоре Александр Исаков, главный экономист ВТБ Капитала.

Агрессивное снижение ключевой ставки, до 6% к концу года, по мнению Костина приведет к снижению ставок по банковским ссудам, но как вырастет кредитование он затруднился оценить:

“Один из факторов ограничительных - это капитал. Другой фактор - способность нашей промышленности в принципе переварить, потому что нужен спрос. Поэтому сложно просчитать на следующий год. Я думаю, что можно ожидать стабильности и, наверное, какого-то роста можно ожидать, но я не думаю, что это будет какая-то очень большая цифра. Для ВТБ я вижу однозначную цифру роста корпоративного кредитования в следующем году”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
336
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »