Пятница, 23.04.2021
×
Уолл-стрит: цифровые валюты - опасны. Barclays: акции для покупки. J&J: рост прибыли на 7%

Глава ВТБ рассчитывает, что ЦБ РФ продолжит снижать ключевую ставку в 2016 году до 9,5%

- -
Аа +

Глава ВТБ Андрей Костин рассчитывает, что ЦБ РФ продолжит снижать ключевую ставку в 2016 г. и по итогам года она достигнет 9,5%. Об этом он сообщил в рамках ПМЭФ.

"Мы рассчитываем, что ЦБ РФ продолжит снижение ставки в 2016 г., по нашим прогнозам, к концу года она достигнет 9,5%, в 2017 г. - 7%", - сказал он.

В свою очередь глава банка ВТБ 24 Михаил Задорнов сообщил в интервью ТАСС, что ЦБ вряд ли будет предпринимать более радикальные шаги по снижению ставки, чем те, которые он сделал уже. По его словам, ЦБ, скорее всего, так и будет продолжать снижать ключевую ставку по 0,5 п.п. "До конца года я бы ожидал еще два шага по снижению. Где-то до 9,5%", - сказал Задорнов.

Банк России 10 июня текущего года снизил ключевую ставку на 0,5 п.п. - до 10,5% годовых впервые с августа 2015 г. Решение Банка России совпало с консенсус прогнозом ТАСС: 9 из 15 аналитиков, опрошенных агентством, были уверены, что именно такое решение примет Банк России. Банкиры и бизнес ожидали от регулятора более резких действий, в частности снижения ставки на 1-2 п.п.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »