Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

Глава ВТБ рассчитывает, что ЦБ РФ продолжит снижать ключевую ставку в 2016 году до 9,5%

- -
Аа +

Глава ВТБ Андрей Костин рассчитывает, что ЦБ РФ продолжит снижать ключевую ставку в 2016 г. и по итогам года она достигнет 9,5%. Об этом он сообщил в рамках ПМЭФ.

"Мы рассчитываем, что ЦБ РФ продолжит снижение ставки в 2016 г., по нашим прогнозам, к концу года она достигнет 9,5%, в 2017 г. - 7%", - сказал он.

В свою очередь глава банка ВТБ 24 Михаил Задорнов сообщил в интервью ТАСС, что ЦБ вряд ли будет предпринимать более радикальные шаги по снижению ставки, чем те, которые он сделал уже. По его словам, ЦБ, скорее всего, так и будет продолжать снижать ключевую ставку по 0,5 п.п. "До конца года я бы ожидал еще два шага по снижению. Где-то до 9,5%", - сказал Задорнов.

Банк России 10 июня текущего года снизил ключевую ставку на 0,5 п.п. - до 10,5% годовых впервые с августа 2015 г. Решение Банка России совпало с консенсус прогнозом ТАСС: 9 из 15 аналитиков, опрошенных агентством, были уверены, что именно такое решение примет Банк России. Банкиры и бизнес ожидали от регулятора более резких действий, в частности снижения ставки на 1-2 п.п.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]