Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Глава ВТБ поделился впечатлениями о саммите Россия - США в Хельсинки

- -
Аа +

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что был неприятно удивлен накалом антироссийских настроений в ходе российско-американского саммита в Хельсинки.

"Честно говоря, нас немного неприятно удивил накал антироссийских настроений. Ведь мы же не воюем, не стреляем друг в друга. У нас даже нет значительного торгового профицита, как, например, у Китая. Но нас обвиняют во всех несчастьях, что нам не очень понятно", - сказал Костин в интервью американскому телеканалу Fox.

Глава ВТБ отметил, что на встрече Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки глава Белого дома подтвердил свою позицию по основным вопросам, связанным с российской политикой.

"Он довольно четко обозначил свою позицию по Крыму и другим вопросам. Нам не кажется, что он "сдался" каким бы то ни было образом. Я имею в виду, вы знаете, господин Трамп - эмоциональный человек, он может сказать определенные вещи и на следующий день скорректировать их, но мы не увидели в его позиции каких-то существенных изменений. Я считаю его жестким переговорщиком. Я также считаю, что если мы хотим продолжать дискуссию, то нас ждет еще много жестких переговоров с господином Трампом", - подчеркнул Костин.

16 июля в Хельсинки прошли переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа, это был первый полноформатный российско-американский саммит со времени избрания Трампа президентом США в 2016 году, до этого контакты двух лидеров проходили на полях многосторонних встреч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]