Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

Глава ВТБ: "Панамские документы" в отношении российских банков являются абсолютно лживыми

- -
Аа +

Андрей Костин также сообщил журналистам, что не видит рисков для группы ВТБ в связи с публикацией этого расследования.

"Панамские документы" в отношении российских банков являются абсолютно лживыми, но сама тема деофшоризации имеет непосредственное отношение к работе российских банков, которые выступают за повышение прозрачности в секторе. Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин на съезде Ассоциации российских банков.

"Тема "Панамских документов" заслуживает внимания, так как имеет непосредственное отношение к российскому банковскому сектору. Российские банки выступают за деофшоризацию финансовой деятельности. Потому что для банков чем меньше прозрачности, тем больше риски, которые банки берут на себя", - сказал он. При этом Костин отметил, что "Панамские документы", "созданные как журналистское расследование и при активной поддержке иностранных спецслужб", никак не способствуют борьбе с офшорами. "Что касается работы российских банков, все, что там (в "Панамских документах") говорится, имеет лживый характер и не имеет ничего общего с правдой", - заявил он и подчеркнул, что кипрский банк, у которого есть доля в ВТБ, никогда не кредитовал музыканта Сергея Ролдугина, названного в расследовании близким другом президента РФ.

Костин также сообщил журналистам, что не видит рисков для группы ВТБ в связи с публикацией этого расследования.

"Если расследование было честное, то мы не видим никаких рисков. Информация, которая есть - она очень ограничена и украдена из одного источника. Те проверки, которые прошли в кипрском банке, показывают, что банк полностью работал в соответствии с принятой практикой", - сказал глава ВТБ.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, обнародовал в воскресенье выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров. Отчеты, которым было дано название "Панамские документы", основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний на офшорах. Полностью архив компании не был опубликован. По словам руководителя ICIJ Джерарда Райла, компания не раскрыла всю базу данных и не собирается этого делать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]