Вторник, 10.12.2019
×
Облигации из сегмента ВДО после размещения торгуются выше номинала. Денис Козлов

Глава ВТБ не ждет снижения ключевой ставки ЦБ до конца года

- -
Аа +

Глава второго крупнейшего банка РФ ВТБ Андрей Костин ожидает, что ЦБР сохранит ключевую ставку по итогам декабрьского заседания.

“Я не ожидаю больше снижений (до конца 2019 года). Я думаю, что ЦБ ухнул про себя и полпроцента сделал, но дальше я не вижу оснований. Тем более в конце года бюджетные расходы будут увеличиваются и так далее... Практически уверен, осталось заседание всего одно”, - сказал Костин.

С начала 2019 года Центробанк четыре раза снижал ключевую ставку - она потеряла 125 базисных пунктов, опустившись до 6,5%, что позволяет банкам снижать стоимость фондирования. Следующее заседание о ставке регулятор проведет 13 декабря.

В среду председатель Банка России Эльвира Набиуллина сказала, что на декабрьском заседании Центробанк рассмотрит целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки.

В интервью Рейтер Костин ранее сказал, что клиенты ВТБ стали просить об уменьшении ставок по кредитам на фоне снижения ключевой ставки ЦБР: “Когда мы просили снижения ставок, председатель ЦБ меня предупреждала, что мы еще поплачем”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в наличность! Назад в наличность! Тренд на переход к безналичным расчётам близок к исчерпанию. ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США Разрушение глобального экономического порядка в США становится важной темой, поскольку Всемирная торговая организация (ВТО) теряет способность вмешиваться в торговые войны, что угрожает будущему женевского регулятора. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]