Вторник, 10.12.2019
×
Облигации из сегмента ВДО после размещения торгуются выше номинала. Денис Козлов

Глава ВТБ не ожидает кризиса на рынке потребительского кредитования в ближайшее время

- -
Аа +

Рынок потребительского кредитования в России будет сохранять стабильность в ближайшей перспективе, обвалов и кризиса не ожидается. Такое мнение высказал глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу «Россия-24» в среду в рамках форума «Россия зовет!».

«Я думаю, что этот рынок будет стабильным в ближайшее время. Каких-то обвалов, кризисов, невозвратов не жду. Пока я не вижу опасности», — сказал он.

Как считает Костин, ставки по кредитованию будут снижаться вслед за снижением ключевой ставки Банка России. «Кредиты будут более доступные и меньше надо будет платить за их обслуживание», — отметил он.

Глава ВТБ также подчеркнул, что уровень объема кредитования к ВВП в России все еще в несколько раз ниже, чем в других странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в наличность! Назад в наличность! Тренд на переход к безналичным расчётам близок к исчерпанию. ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США Разрушение глобального экономического порядка в США становится важной темой, поскольку Всемирная торговая организация (ВТО) теряет способность вмешиваться в торговые войны, что угрожает будущему женевского регулятора. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]