Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Глава ВТБ назвал целесообразным решение о паритетном владении акциями Почта банка

- -
Аа +

Глава ВТБ Андрей Костин назвал целесообразным решение о продаже двух акций Почта банка и уравновешивании голосов с "Почтой России". Об этом Костин сообщил в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Ранее газета "Ведомости" написала, что ВТБ потерял контроль над Почта банком, продав две акции кредитной организации председателю правления Почта банка Дмитрию Руденко.

"Это мало что за собой влечет, но действительно мы договорились с Минкомсвязи и с "Почтой России", что целесообразней иметь равные пакеты участия ВТБ и "Почты России". Поэтому две акции были переданы менеджменту для уравновешивания. Такая позиция была первоначально у "Почты России", им так комфортно и нам тоже", - сказал Костин, отвечая на вопрос ТАСС.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе Почта банка, акции были проданы председателю правления банка Дмитрию Руденко. "По итогам работы двух лет акционеры Почта банка договорились о паритетном владении акциями кредитной организации. Таким образом, группа ВТБ продала две акции менеджменту Почта банка (президенту - председателю правления Руденко) и теперь имеет право распоряжаться 49,99%. В свою очередь "Почта России" продолжает владеть 49,99%. Руденко - 0,000024%", - сообщили в пресс-службе.

Почта банк - универсальный розничный банк, созданный в январе 2016 года группой ВТБ и ФГУП "Почта России" на базе дочернего банка ВТБ 24 - Лето банка. До продажи двух акций, у группы ВТБ было 50% плюс 1 акция Почта банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]