При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава ВТБ Андрей Костин назвал целесообразным решение о продаже двух акций Почта банка и уравновешивании голосов с "Почтой России". Об этом Костин сообщил в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.
Ранее газета "Ведомости" написала, что ВТБ потерял контроль над Почта банком, продав две акции кредитной организации председателю правления Почта банка Дмитрию Руденко.
"Это мало что за собой влечет, но действительно мы договорились с Минкомсвязи и с "Почтой России", что целесообразней иметь равные пакеты участия ВТБ и "Почты России". Поэтому две акции были переданы менеджменту для уравновешивания. Такая позиция была первоначально у "Почты России", им так комфортно и нам тоже", - сказал Костин, отвечая на вопрос ТАСС.
Как уточнили ТАСС в пресс-службе Почта банка, акции были проданы председателю правления банка Дмитрию Руденко. "По итогам работы двух лет акционеры Почта банка договорились о паритетном владении акциями кредитной организации. Таким образом, группа ВТБ продала две акции менеджменту Почта банка (президенту - председателю правления Руденко) и теперь имеет право распоряжаться 49,99%. В свою очередь "Почта России" продолжает владеть 49,99%. Руденко - 0,000024%", - сообщили в пресс-службе.
Почта банк - универсальный розничный банк, созданный в январе 2016 года группой ВТБ и ФГУП "Почта России" на базе дочернего банка ВТБ 24 - Лето банка. До продажи двух акций, у группы ВТБ было 50% плюс 1 акция Почта банка.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение