Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Глава ВТБ Костин надеется на улучшение ситуации с Deutsche Bank

- -
Аа +

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что очень надеется на улучшение ситуации с немецким Deutsche Bank.

"Мы очень надеемся, что Deutsche Bank восстановится", — сказал он в интервью Блумберг ТВ, добавив, что ему хотелось бы видеть большую поддержку Deutsche Bank со стороны немецкого правительства.

В середине сентября стало известно, что крупнейшему немецкому банку Deutsche Bank может быть предъявлен штраф в размере до 14 миллиардов долларов со стороны Минюста США, который в ходе расследования выявил нарушения банка при торговле ипотечными бумагами.

По мнению американских властей, данные нарушения стали одной из причин мирового финансового кризиса в 2008 году. Позднее СМИ сообщили, что сумма штрафа, предъявленная Deutsche Bank в США, снижена с 14 миллиардов до 5,4 миллиарда долларов.

"Мы не разделяем мнение, что банк должен выплатить такой большой штраф. Мне кажется, это несправедливо", — добавил Костин.

На этой неделе агентство Блумберг сообщило, что Deutsche Bank продолжает вести переговоры с министерством юстиции США по урегулированию данного дела.

Deutsche Bank — крупнейший по размеру активов банк Германии, основан в 1870 году. В России банк ведет свою деятельность с 1881 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]