Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Глава ВСС: Рынок ОСАГО начал стабилизироваться в связи с изменением бизнес-модели "Росгосстраха"

Аа +
- -

Самый проблемный сегмент страхового рынка РФ - ОСАГО - в третьем квартале 2017 года начал стабилизироваться, частично это связано с изменением бизнес-модели лидера рынка "Росгосстраха", заявил журналистам президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

"ОСАГО продолжает оставаться самым проблемным нашим сегментом, но даже в нем в третьем квартале наметилась стабилизация сегмента, и частично это связано с тем, что урегулирование убытков в крупнейшем нашем локомотиве, которым был до этого времени "Росгосстрах", общая бизнес- модель изменилась, и сегмент оздоровился", - заявил Юргенс.

В "Росгосстрахе" реализуется антикризисная стратегия по избавлению от убытков в ОСАГО, сообщали ранее в компании. В конце августа страховщик в составе группы банка "ФК Открытие" попал в периметр санации банка, проводимой Банком России. ЦБ не препятствовал покупке "ФК Открытие" "Росгосстраха" в конце 2016 года, так как они оба нуждались в санации. Убыток страховщика из-за ситуации в ОСАГО в первом полугодии 2017 года по МСФО вырос в 2,7 раза, до 23,6 млрд руб. С начала 2016 года страховщик последовательно сокращает долю на рынке ОСАГО.

Уровень выплат в ОСАГО по итогам полугодия снизился до 94,9% со 108,6% в первом квартале, говорится в обзоре ВСС. "Однако в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда уровень выплат сложился в размере 68,1%, этот показатель выглядит значительно хуже", - отмечается в документе.

В первом полугодии выплаты по ОСАГО выросли до 103,6 млрд руб. (на 33,7%). Объем рынка ОСАГО сократился на 4%.

"Эффект от повышения тарифов окончательно исчерпан, новых стимулов для развития сегмента мало", - отмечается в обзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1407
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »