Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Глава Всемирного банка заявила о благоприятном влиянии глобализации на бедные страны

- -
Аа +

Глобализация благоприятно влияет на развитие беднейших стран мира. Об этом в интервью Reuters заявила глава Всемирного банка Кристалина Георгиева.

«Открытые рынки, торговля, разделение труда имеют очень благоприятные последствия для беднейших стран», — сказала Георгиева. Она отметила, что экономическая интеграция не позволяет государствам оставаться в стороне. Глава Всемирного банка также подчеркнула, что рост среднего класса (в бедных странах) выгоден и более богатым странам на фоне расширения их экспорта.

Как отмечает Reuters, ранее министры финансов и главы центробанков G20 на встрече в Германии исключили из коммюнике обещание сохранять глобальную торговлю свободной и открытой в связи с давлением США, которые продвигают все более протекционистскую политику.

В свою очередь Георгиева предостерегла от политики протекционизма. Она заявила, что от разрыва развивавшихся на протяжении десятилетий интеграции и взаимозависимости пострадают все страны. «Нельзя говорить: мы в одной лодке, но тонет только ваша сторона», — сказала глава Всемирного банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]