Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Глава Всемирного банка заявила о благоприятном влиянии глобализации на бедные страны

- -
Аа +

Глобализация благоприятно влияет на развитие беднейших стран мира. Об этом в интервью Reuters заявила глава Всемирного банка Кристалина Георгиева.

«Открытые рынки, торговля, разделение труда имеют очень благоприятные последствия для беднейших стран», — сказала Георгиева. Она отметила, что экономическая интеграция не позволяет государствам оставаться в стороне. Глава Всемирного банка также подчеркнула, что рост среднего класса (в бедных странах) выгоден и более богатым странам на фоне расширения их экспорта.

Как отмечает Reuters, ранее министры финансов и главы центробанков G20 на встрече в Германии исключили из коммюнике обещание сохранять глобальную торговлю свободной и открытой в связи с давлением США, которые продвигают все более протекционистскую политику.

В свою очередь Георгиева предостерегла от политики протекционизма. Она заявила, что от разрыва развивавшихся на протяжении десятилетий интеграции и взаимозависимости пострадают все страны. «Нельзя говорить: мы в одной лодке, но тонет только ваша сторона», — сказала глава Всемирного банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »