Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Глава ВЭБа заявил о необходимости несырьевого развития экономики

Аа +
- -

Глава ВЭБа Сергей Горьков назвал несырьевое развитие экономики России приоритетной задачей. Об этом он сказал в ходе первой встречи региональных менеджеров ВЭБа в корпоративном университете Сбербанка.

«Наш фокус — это догоняющее развитие. Это значит несырьевые направления. Поэтому, пожалуйста, не несите нам сырьевые проекты. Мы откажемся от них сразу», — сказал Горьков, обращаясь к региональным менеджерам ВЭБа.

«Мы фокусируемся на переделах, которые для нашей страны фундаментальное имеют значение. Они всего-навсего догоняющее развитие, без них, к сожалению, нам будет сложно текущую экономику страны развивать», — подчеркнул Горьков.

В рамках развития проектов догоняющего развития приоритетными направлениями являются промышленность высоких переделов, инфраструктура и экспорт, указал он.

«Наша задача — развивать несырьевой экспорт», — подчеркнул глава ВЭБа.

ВЭБ отобрал сертифицированных менеджеров для реализации проектов в регионах. Согласно новой модели, региональные менеджеры сами ищут проекты, формируют документы и предлагают ВЭБу.

Институт развития уже отобрал 25 представителей в 16 регионах. Вторая волна отбора завершится до конца 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »