Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Глава ВЭБ применяет в корпорации новые методы управления, внедряемые в Сбербанке

Аа +
- -

Новое руководство ВЭБ применяет методы управления госкорпорацией, которые внедряются в Сбербанке, в частности, технологию agile. Об этом сообщил глава ВЭБ Сергей Горьков в интервью Газете.ру.

"Уже применяем", - сказал Горьков, отвечая на вопрос будет ли применяться в ВЭБ технологию agile, работающая в Сбербанке.

По его словам, agile это целое направление, в университете Стэнфорда есть курс лекций agile в государственных организациях.

"Agile - это вопрос подхода к работе. Большую часть процессов в банке нужно перестраивать: процесс рисков, кредитный, HR-процесс. У меня был выбор: все это делать по новым технологиям или немного по старинке. Я принял решение делать по технологии agile. Вообще, это даже не технология, это философия. А есть технологии - design thinking, о котором я уже говорил, scrum. Создано порядка десяти рабочих групп, которые меняют процессы", - отметил Горьков.

Он сообщил, что в ВЭБ есть проект создания новой системы мотиваций. "У нас зарплаты ниже рынка. А мы не просим (у государства финансирования для зарплат - прим. ред.). Мы просто меняем систему мотивации. Потому что она никак не была связана с результатами. Не было performance менеджмента, базовых вещей с точки зрения HR. Сейчас все это начали делать, с января планируем внедрить", - отметил Горьков.

По словам банкира, сейчас идет работа по группам: задача разбивается на спринты - отрезки времени, раз в неделю проходит встреча, на которой обсуждаются результаты и постановка задач каждому сотруднику на неделю, раз в день на ногах проходит "летучка".

"Почему "на ногах"? Каждый должен примерно за минуту сказать, что будет делать сегодня. Таким образом, достигается взаимоувязанность, понимание друг друга и того, кто что делает и для чего он нужен. Мотивация - это межфункциональная история. Ты не можешь делать только сам, необходимо вовлечь финансистов, другие подразделения. В группу также включены внешние консультанты, в частности, PWC",- сказал Горьков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
468
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »