Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Глава ВЭБ не ожидает сильного роста резервов на возможные потери от проблемных проектов ПОДЕЛИТЬСЯ

- -
Аа +

Глава Внешэкономбанка Сергей Горьков не ожидает сильного роста резервов госкорпорации на возможные потери от проблемных проектов. Об этом он заявил журналистам в кулуарах ВЭФ.

"Все зависит от экономики проектов в целом и что произойдет в экономике страны, это связанные вещи. Но в целом большого роста резервов мы не ожидаем. Основные, необходимые вещи мы сделали до этого. Отдельным кейсом у нас это [создание резервов] будет происходить. Конечно же, мы должны реагировать на события. Но фундаментально большого роста не будет", - сказал Горьков.

В минувшем году Внешэкономбанк, следуя консервативной политике резервирования, сформировал резервы под обеспечение активов в размере 488,7 млрд руб. 

"ВЭБ-лизинг"

Горьков также отметил, что докапитализация "ВЭБ-лизинга" в этом году не планируется. 

"Мы не планируем. У нас в принципе "ВЭБ-Лизинг" закончил свою работу с портфелем в части нормализации портфеля железнодорожного транспорта", - сказал он.

Кроме того, "ВЭБ-Лизинг" может выйти на прибыль в 2018 году.

"Я думаю, что "ВЭБ-Лизинг" сможет выйти на прибыль. Небольшую, но сможет. Для нас это означает, что этот сложный период для "ВЭБ-Лизинга заканчивается", - отметил Горьков.

Чистый убыток "ВЭБ-Лизинга" по МСФО за 2016 год увеличился по сравнению с 2015 годом почти в 20 раз - до почти 78 млрд рублей. 

Третий Восточный экономический форум (ВЭФ-2017) проходит во Владивостоке 6-7 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2017.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]