Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Глава ВЭБ надеется на потепление в экономических связях РФ и США

- -
Аа +

Глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков надеется на потепление в экономических связях РФ и США, но в планы развития корпорация этот фактор не закладывает. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

"Все надеемся (на потепление в экономических связях РФ и США - прим. ред.), можно сказать так. Сложно сказать, сложно предсказывать - надежда, конечно, присутствует, но мы в своих планах не закладываем такой сценарий вообще", - сказал он.

Горьков также отметил, что в новой стратегии развития не заложены моменты, связанные с внешнеполитической ситуацией - сменой администрации в США или возможным ослаблением санкционного режима. "Мы не закладывались на отмену санкций", - сказал глава банка.

В конце февраля 2016 года во Внешэкономбанке сменился руководитель. Президент РФ Владимир Путин 26 февраля подписал указ о назначении главой госкорпорации Сергея Горькова, ранее занимавшего должность зампреда правления Сбербанка России. На этом посту он сменил Владимира Дмитриева, который возглавлял ВЭБ на протяжении последних 12 лет. Осенью прошлого года наблюдательный совет ВЭБ утвердил новую стратегию развития госкорпорации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »