Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

Глава ЦБ заявила о «войнах санаторов» за дешевые кредиты

- -
Аа +

Новый механизм санации создаст более конкурентную среду на банковском рынке, где сейчас наблюдаются «войны санаторов», сообщила в ходе Ассоциации российских банков председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Существующий кредитный механизм санации не только дороже, не только дольше предлагаемого, но искажает конкурентные условия. Банки на санации сейчас могут не соблюдать нормативы, при этом проводя те же операции, что и нормально функционирующие банки, а санаторы получают доступ практически к бесплатным бюджетным ресурсам. Мы можем видеть войны санаторов именно потому, что кредитный ресурс давал существенное конкурентное преимущество», — сказал Набиуллина.

Она отметила, что не прогнозирует серьезного роста санаций в начале работы фонда консолидации банков.

«Все-таки санация — это когда государство берет на себя убытки, созданные собственниками. К этому механизму надо относиться очень аккуратно, очень избирательно», — сказала Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »