Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Глава ЦБ Японии Курода: Не будем сворачивать смягчение до достижения инфляцией 2%

Аа +
- -

Управляющий Банка Японии Харухико Курода во вторник вновь занял осторожную позицию, пообещав продолжать масштабную программу смягчения до достижения инфляцией уровня 2% и отказавшись раскрывать детали стратегии выхода из этой программы, сообщает Dow Jones.

"Немыслимо заканчивать или сокращать смягчение, пока не достигнут целевой уровень инфляции", - заявил Курода в парламенте, который собрался, чтобы назначить его главой Банка Японии еще на пять лет.

На предыдущей неделе Курода взбудоражил рынки, впервые назвав временные рамки сворачивания сверхмягкой денежно-кредитной политики центрального банка. По его словам, Банк Японии начнет обсуждать тему выхода в финансовом 2019 году. Комментарии Куроды спровоцировали резкий рост японской иены и доходности 10-летних государственных облигаций.

Во вторник Курода заявил, что при сворачивании смягчения Банк Японии, вероятно, столкнется с двумя проблемами: как повышать процентные ставки и что делать с раздувшимся балансом центрального банка. Одним из вариантов сворачивания мягкой политики является повышение ставки по депозитам, но любое повышение ставки должно быть только постепенным, чтобы избегать потрясений для экономики и рынков.

Больше Курода не стал ничего говорить, отметив, что неуместно говорить о деталях, пока инфляция по-прежнему далека от целевого уровня 2%. По состоянию на январь базовая инфляция потребительских цен составила всего 0,9%.

Согласно консенсус-прогнозу руководителей центрального банка, инфляция достигнет 2% примерно в финансовом году, который начнется в апреле 2019 года, отметил Курода, но добавил, что существуют некоторые понижательные риски и неопределенность инфляционных перспектив.

По его словам, центральный банк обсудит и представит детали стратегии выхода, когда инфляция приблизится к своему целевому уровню.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »