Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Глава ЦБ Японии Курода: Не будем сворачивать смягчение до достижения инфляцией 2%

- -
Аа +

Управляющий Банка Японии Харухико Курода во вторник вновь занял осторожную позицию, пообещав продолжать масштабную программу смягчения до достижения инфляцией уровня 2% и отказавшись раскрывать детали стратегии выхода из этой программы, сообщает Dow Jones.

"Немыслимо заканчивать или сокращать смягчение, пока не достигнут целевой уровень инфляции", - заявил Курода в парламенте, который собрался, чтобы назначить его главой Банка Японии еще на пять лет.

На предыдущей неделе Курода взбудоражил рынки, впервые назвав временные рамки сворачивания сверхмягкой денежно-кредитной политики центрального банка. По его словам, Банк Японии начнет обсуждать тему выхода в финансовом 2019 году. Комментарии Куроды спровоцировали резкий рост японской иены и доходности 10-летних государственных облигаций.

Во вторник Курода заявил, что при сворачивании смягчения Банк Японии, вероятно, столкнется с двумя проблемами: как повышать процентные ставки и что делать с раздувшимся балансом центрального банка. Одним из вариантов сворачивания мягкой политики является повышение ставки по депозитам, но любое повышение ставки должно быть только постепенным, чтобы избегать потрясений для экономики и рынков.

Больше Курода не стал ничего говорить, отметив, что неуместно говорить о деталях, пока инфляция по-прежнему далека от целевого уровня 2%. По состоянию на январь базовая инфляция потребительских цен составила всего 0,9%.

Согласно консенсус-прогнозу руководителей центрального банка, инфляция достигнет 2% примерно в финансовом году, который начнется в апреле 2019 года, отметил Курода, но добавил, что существуют некоторые понижательные риски и неопределенность инфляционных перспектив.

По его словам, центральный банк обсудит и представит детали стратегии выхода, когда инфляция приблизится к своему целевому уровню.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]