Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Глава ЦБ связала замедление восстановления экономики с динамикой внутреннего спроса

- -
Аа +

Замедление восстановления экономики произошло прежде всего за счет динамики внутреннего спроса, эпидемиологическая ситуация влияет на потребление и инвестиционные планы, сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

"Восстановление экономики замедлилось, прежде всего, в связи с динамикой внутреннего спроса. Это отражают показатели инвестиций, потребления, а также опережающие индикаторы потребительской и деловой активности", - сказала Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.

По ее словам, практически исчерпана поддержка со стороны отложенного спроса, который способствовал быстрому восстановлению экономической активности сразу после снятия весенне-летних ограничений.

"Это восстановление происходило, в первую очередь, в секторах, ориентированных на производство потребительских товаров. Оживление в отраслях промежуточного производства было менее выраженным", - заявила глава ЦБ.

"При этом происходящее ухудшение эпидемиологической ситуации сдерживает рост расходов, потребления, влияет на инвестиционные планы бизнеса", - отметила Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
401
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »