Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Глава ЦБ РФ поддержала идею не распространять "ипотечные каникулы" на элитное жилье

- -
Аа +

Глава Банка России Эльвира Набиуллина поддерживает идею не распространять "ипотечные каникулы" на кредиты, взятые для покупки элитного жилья. Об этом она сообщила на заседании межрегионального банковского совета при Совете Федерации.

"Ипотечные каникулы" должны, наверное, даваться тем, кто имеет пороговое значение задолженности, чтобы не распространять это на очень дорогие квартиры, все-таки это социальная мера, мера поддержки людей, которые попали в такую жизненную ситуацию", - сказала Набиуллина.

Ранее идея о том, чтобы не распространять "ипотечные каникулы" на элитное жилье была озвучена в Госдуме в рамках обсуждения соответствующего проекта закона.

Также Набиуллина отметила, что приостановление выплат по ипотеке в рамках "каникул" не должны фиксироваться в бюро кредитных историй как просрочка, "чтобы у людей была чистая кредитная история". "И важно, на наш взгляд, в законе утвердить перечень документов, который нужен для людей, чтобы они могли воспользоваться ипотечными каникулами, чтобы здесь была полная ясность, и чтобы снизить риски злоупотребления", - добавила она.

О законопроекте

В конце марта Госдума приняла в первом чтении законопроект об "ипотечных каникулах", внесенный группой депутатов и сенаторов во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Документ подготовлен в соответствии исполнения поручения по реализации послания президента РФ Федеральному собранию от 20 февраля 2019 года об обеспечении внесения в законодательство РФ изменений, предусматривающих предоставление гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, "ипотечных каникул". Они предусматривают отсрочку погашения суммы основного долга и уплаты процентов по ипотечным жилищным кредитам (займам) и установление запрета для кредиторов на применение в этот период предусмотренных законодательством последствий нарушения заемщиком сроков возврата основной суммы долга и (или) уплаты процентов по соответствующим договорам, а также на обращение взыскания на заложенное имущество, если оно является единственным жилым помещением заемщика.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »