Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Глава ЦБ предложила ввести уголовную ответственность за нелегальные МФО

- -
Аа +

Глава Банка России Эльвира Набиуллина предложила ввести уголовное наказание за создание нелегальных микрофинансовых организаций. Об этом она сообщила на собрании фракции «Единая Россия» в Госдуме.

«Это нелегальная деятельность. И здесь нужно, на наш взгляд, вводить и уголовную ответственность, потому что её нет… Мы надеемся, что вы поддержите... Нелегальные микрофинансовые организации и нелегальные кредиторы это, конечно, должна быть уголовная ответственность. И первым надо быстро блокировать сайты...», — сказала Набиуллина.

Она отметила, что интернет является основным способом привлечения клиентов в нелегальные МФО. Поэтому скорость блокировки сайтов выступает ключевым моментом.

Глава ЦБ добавила, что число выявленных нелегальных кредиторов в России увеличилось в 2018 году на 70% и составило около 2300.

Ранее Набиуллина в ходе совместного заседания комитета Госдумы по финансовому рынку и комитета Госдумы по бюджету и налогам заявила, что запрещать деятельность всех микрофинансовых организаций (МФО) нельзя, потому что в случае такого запрета люди попадут в руки нелегальных кредиторов. Она напомнила, что президент России Владимир Путин в своем послании поставил задачу навести порядок на этом рынке.

С идеей запретить деятельность МФО на рынке кредитных организаций выступали депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым. Соответствующий законопроект они внесли в Госдуму 11 апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]