Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Глава ЦБ предложила ввести уголовную ответственность за нелегальные МФО

- -
Аа +

Глава Банка России Эльвира Набиуллина предложила ввести уголовное наказание за создание нелегальных микрофинансовых организаций. Об этом она сообщила на собрании фракции «Единая Россия» в Госдуме.

«Это нелегальная деятельность. И здесь нужно, на наш взгляд, вводить и уголовную ответственность, потому что её нет… Мы надеемся, что вы поддержите... Нелегальные микрофинансовые организации и нелегальные кредиторы это, конечно, должна быть уголовная ответственность. И первым надо быстро блокировать сайты...», — сказала Набиуллина.

Она отметила, что интернет является основным способом привлечения клиентов в нелегальные МФО. Поэтому скорость блокировки сайтов выступает ключевым моментом.

Глава ЦБ добавила, что число выявленных нелегальных кредиторов в России увеличилось в 2018 году на 70% и составило около 2300.

Ранее Набиуллина в ходе совместного заседания комитета Госдумы по финансовому рынку и комитета Госдумы по бюджету и налогам заявила, что запрещать деятельность всех микрофинансовых организаций (МФО) нельзя, потому что в случае такого запрета люди попадут в руки нелегальных кредиторов. Она напомнила, что президент России Владимир Путин в своем послании поставил задачу навести порядок на этом рынке.

С идеей запретить деятельность МФО на рынке кредитных организаций выступали депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым. Соответствующий законопроект они внесли в Госдуму 11 апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »