Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Глава ЦБ поддержала увеличение госдолга для финансирования инфраструктуры

- -
Аа +

Глава Банка России Эльвира Набиуллина поддерживает небольшое наращивание государственного долга для для финансирования инфраструктурных проектов. «Долг, действительно, низкий, и можно чуть-чуть занять»,— сказал госпожа Набиуллина на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Если это будет приток внешнего капитала, тогда мы будем иметь некоторое влияние на укрепление рубля, это компенсирует инфляционные эффекты от дополнительных расходов. Либо это будут внутренние заимствования. Если это будут внутренние заимствования, то мы получим увеличение валютных ставок небольшое, потому что, по сути дела, это будет вытеснение частных инвестиций»,— цитирует председателя ЦБ «Интерфакс».

Так госпожа Набиуллина прокомментировала предложение главы Минфина Антона Силуанова создать специальный фонд для финансирования инфраструктурных проектов. По словам господина Силуанова, фонд может быть создан в рамках федерального бюджета за счет долговых ресурсов.

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин также поддержал идею создания бюджетного фонда для инвестирования средств в инфраструктуру. «Предложения ЦСР (Центр стратегических разработок) предполагали увеличение или даже изменение бюджетного правила примерно на 0,5% ВВП заимствованиями на ближайшие годы. Мы считаем, это целесообразно для выполнения целей структурных преобразований», — сказал господин Кудрин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »