Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Глава ЦБ поддержала увеличение госдолга для финансирования инфраструктуры

- -
Аа +

Глава Банка России Эльвира Набиуллина поддерживает небольшое наращивание государственного долга для для финансирования инфраструктурных проектов. «Долг, действительно, низкий, и можно чуть-чуть занять»,— сказал госпожа Набиуллина на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Если это будет приток внешнего капитала, тогда мы будем иметь некоторое влияние на укрепление рубля, это компенсирует инфляционные эффекты от дополнительных расходов. Либо это будут внутренние заимствования. Если это будут внутренние заимствования, то мы получим увеличение валютных ставок небольшое, потому что, по сути дела, это будет вытеснение частных инвестиций»,— цитирует председателя ЦБ «Интерфакс».

Так госпожа Набиуллина прокомментировала предложение главы Минфина Антона Силуанова создать специальный фонд для финансирования инфраструктурных проектов. По словам господина Силуанова, фонд может быть создан в рамках федерального бюджета за счет долговых ресурсов.

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин также поддержал идею создания бюджетного фонда для инвестирования средств в инфраструктуру. «Предложения ЦСР (Центр стратегических разработок) предполагали увеличение или даже изменение бюджетного правила примерно на 0,5% ВВП заимствованиями на ближайшие годы. Мы считаем, это целесообразно для выполнения целей структурных преобразований», — сказал господин Кудрин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]