Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Глава ЦБ обещает найти решение для открытия в РФ филиалов иностранных страховщиков

- -
Аа +

Российский Центробанк обсуждает с Минфином вопрос о допуске иностранных страховщиков на внутренний рынок через открытие филиалов, и вскоре будет найдено “сбалансированное решение”, сказала в четверг глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Представители европейского бизнеса на встрече с Набиуллиной в четверг попросили ее предоставить иностранным страховщикам возможность развивать бизнес через филиалы в РФ.

Сейчас работа филиалов иностранных страховых компаний в России запрещена законодательством, они могут работать только через дочерние компании.

“Действительно, этот вопрос проходит сейчас обсуждение, мы еще можем его пообсуждать, чтобы найти сбалансированное решение”, - сказала Набиуллина.

“Сбалансированное в каком плане - безусловно, мы хотим и будем выполнять обязательства, которые мы взяли на себя, и мы заинтересованы в привлечении дополнительно участников иностранных на страховой рынок, чтобы этот рынок развивался, но при этом, конечно, хотим, чтобы были обеспечены базовые условия финансовой устойчивости, и должен быть режим, схожий с тем, как работают страховые компании на рынке”, - добавила она.

Минфин в прошлом году объявил о разработке законопроекта, который сделает возможной работу в России филиалов страховых и перестраховочных компаний из других стран — членов Всемирной торговой организации (ВТО), такие обязательства взяла на себя РФ.

Для российских страховщиков ЦБ усилил требования к финансовой устойчивости после того, как очистил рынок от слабых игроков, сказала глава ЦБ.

С 2014 года число страховых компаний в РФ сократилось с 420 до 184.

“Мы серьезно меняем систему регулирования и надзора, и мы хотели бы, чтобы филиалы, которые здесь будут работать, они вписывались в общую систему регулирования, и для них был схожий режим деятельности, чтобы не было ненужного регулярного арбитража”.

“Изучаем мировой опыт регулирования таких филиалов, он очень разный ... в любом случае, примем такое сбалансированное решение по допуску”, - сказала Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »