Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Глава ЦБ Латвии: Денежные вливания ЕЦБ не смогли значительно ускорить рост экономики

- -
Аа +

Агрессивная политика количественного смягчения Европейского центробанка не смогла существенно ускорить рост в еврозоне, сказал в среду глава Банка Латвии Илмар Римшевич, став третьим чиновником ЕЦБ, в последние дни выразившим разочарование программой ЕЦБ.

Римшевич сказал, что недостаточный прогресс в осуществлении экономических реформ и мер стимулирования Еврокомиссии ограничивают уверенность и кредитование, несмотря на масштабные денежные вливания ЕЦБ с 2015 года.

"Эта накачка деньгами (ЕЦБ) помогла стабилизировать ситуацию, но не смогла существенно ускорить общий рост экономики", - сказал он в интервью латвийскому радио.

Приведя в пример собственную страну, Римшевич сказал, что основная часть денежных вливаний его центробанка в экономику Латвии находится "на банковских счетах и ждет лучших времен".

ЕЦБ продлил свою программу скупки активов до конца 2017 года, сказав, что пока не убежден в том, что инфляция приближается к целевому уровню регулятора вблизи 2 процентов.

На прошлой неделе главный экономист ЕЦБ Питер Прат, разработчик программы количественного смягчения, сказал, что воздействие схемы на инфляцию не оправдало надежд.

Глава Бундесбанка Йенс Вайдман, долгое время критикующий программу, сказал несколько дней спустя, что центробанки в целом бессильны в оживлении спроса, и предостерег от слишком высоких требований к ним.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »