Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Глава ЦБ КНР выступил за увеличение частного капитала в реализации проектов "Пояса и пути"

- -
Аа +

Частные инвестиции должны стать главной составляющей в финансировании проектов инициативы "Один пояс - один путь", при этом долю государственного капитала необходимо сокращать. Об этом в четверг заявил председатель Народного банка Китая (НБК, центробанк) И Ган.

"Доля государственных инвестиций должна быть уменьшена, в то же время необходимо привлекать инвестиции со стороны частного сектора", - сказал И Ган, выступая на втором форуме международного сотрудничества "Один пояс - один путь" в Пекине. "В деле реализации проектов "Пояса и пути" частный капитал должен быть главной составляющей, в свою очередь государство должно принимать меры для его привлечения", - подчеркнул председатель Народного банка.

И Ган также указал на то, что "усиление открытости финансового сектора КНР благоприятствует продвижению проектов инициативы", и отметил, что "Китай поощряет использование национальных валют в финансировании проектов "Одного пояса - одного пути". "Эти меры позволят сократить валютные риски, а также риски валютного расхождения", - заявил он.

В ЦБ Китая также отметили, что система финансирования инициативы "Один пояс - один путь" за годы реализации проекта стала комплексной и многогранной.

"Сегодня система финансирования инициативы "Один пояс - один путь" стала более полной, рыночно ориентированной и многогранной", - сказал И Ган. "Финансовые услуги [предоставляемые специализированными учреждениями на пространстве "Один пояс - один путь"] стали более комплексные", - подчеркнул он. По словам председателя ЦБ КНР, "на конец 2018 года 11 китайских банков открыли свои подразделения в 28 странах - участницах инициативы "Один пояс - один путь".

И Ган в своем выступлении отметил усиление международной финансовой кооперации в рамках инициативы. Как сказал председатель, в общей сложности Народный банк Китая заключил соглашение о валютном свопе с 21 центральным банком из стран - участниц "Пояса и пути".

Глава НБК также указал на то, что "в целях дальнейшего продвижения "Пояса и пути" следует продолжать придерживаться принципов взаимной выгоды, консультаций и кооперации". "Мы должны сосредоточиться на том, чтобы предприятия выступали в роли ведущих игроков инициативы и чтобы реализуемые проекты были высокого качества", - резюмировал председатель финансового регулятора.

Второй форум международного сотрудничества проходит в Пекине 25-27 апреля. Как сообщил глава МИД КНР Ван И, в крупномасштабном мероприятии примут участие свыше 5 тыс. человек из более 150 стран и 90 международных организаций мира, в том числе МВФ и ООН. Президент России Владимир Путин посетит столицу Китая 26-27 апреля.

Инициатива "Один пояс - один путь" - концепция, предложенная в 2013 году председателем КНР Си Цзиньпином с целью активизации международных многосторонних торгово-инвестиционных проектов с участием как можно большего числа стран и использованием китайского, а также зарубежного капиталов. На сегодняшний день к ее реализации в той или иной мере присоединились 124 страны мира и 29 международных организаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]