Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Глава ЦБ Китая призвал разумно подойти к вопросу профицита торгового баланса с США

- -
Аа +

“Огромный” профицит торгового баланса Китая с США - структурная проблема долгосрочного характера, которая требует разумного подхода, сообщил финансовый журнал Caixin, процитировав слова главы Народного банка Китая.

И Ган, назначенный главой китайского ЦБ в марте, также призвал США и Китай приложить согласованные усилия для разрешения торгового спора, сообщил Caixin в пятницу.

Высокопоставленные чиновники США и Китая на прошлой неделе провели переговоры о торговле на фоне взаимных угроз о введении пошлин на импорт. Страны не смогли полностью разрешить торговый спор, а Вашингтон потребовал, чтобы Пекин сократил профицит торгового баланса с США как минимум на $200 миллиардов к 2020 году.

Профицит торгового баланса США с Китаем в 2017 году достиг рекордных $375 миллиардов.

Глава Народного банка Китая повторил, что Пекин продолжит открывать экономику и сохраняет приверженность проведению разумной и нейтральной монетарной политики, а также борьбе с финансовыми рисками.

В то же время, в процессе открытия экономики Китай усилит контроль над трансграничными потоками капитала, сказал он. В рамках усилий, направленных на уменьшение долговой нагрузки, Пекин сфокусируется на уровне долга местных органов власти и госкомпаний, добавил И.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]