Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

Глава ЦБ Франции: ЕЦБ нет необходимости возобновлять программу покупки активов

- -
Аа +

Член совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) и глава Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало считает, что регулятору нет необходимости возобновлять программу покупки активов. Таким образом, Виллеруа де Гало присоединился к ряду своих коллег, выступающих против решения, о котором регулятор объявил две недели назад.

Возобновление программы количественного смягчения (QE) является необоснованным, когда стоимость долгосрочных заимствований и без того находится на очень низком уровне, сказал Виллеруа де Гало в ходе выступления в Париже. То, что ЕЦБ снизил процентные ставки и пересмотрел свои ориентиры, по его словам, само по себе представляет собой "мощную комбинацию". В то же время Виллеруа де Гало отметил, что в случае ухудшения ситуации он пересмотрит свою позицию.

"Я не поддерживаю идею о возобновлении покупки активов в настоящее время, поскольку я считаю, что она не является необходимой на данный момент - я подчеркиваю, на данный момент - учитывая весьма низкие уровни как долгосрочных процентных ставок, так и премий за срочность", - приводит слова Виллеруа де Гало агентство Bloomberg.

По итогам заседания, прошедшего 12 сентября, ЕЦБ снизил процентную ставку по депозитам на 0,1 процентного пункта, до минус 0,5% годовых. Также банк объявил о возобновлении программы покупки активов с 1 ноября в объеме 20 млрд евро в месяц.

При этом глава ЕЦБ Марио Драги сказал, что голосования по вопросу QE не проводилось, решение было принято на основе консенсуса. Ранее против применения такого инструмента высказались ряд членов руководства ЦБ, в том числе глава Бундесбанка Йенс Вайдманн, глава центрального банка Нидерландов Клаас Кнот и председатель ЦБ Эстонии Мадис Мюллер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
282
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »