Суббота, 15.08.2020
×
Как вести проект и когда открывать свой бизнес. Коммуникации в бизнесе-7

Глава ТПП не исключил сложностей из-за возможного снятия вкладчиками «Пересвета» денег

- -
Аа +

Планы по началу работы банка «Пересвет» с 24 апреля сохраняются, но есть опасения относительно ажиотажа среди вкладчиков, сообщил RNS президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин в кулуарах Красноярского экономического форума.

«Я думаю, что они закончат подписание соглашений о конвертации, если не закончили уже. Поэтому в понедельник, я думаю, начнут полноценно работать. Будут ли ограничения, я думаю, единственное ограничение, чтобы все сразу… не направились в банк снимать свои депозиты. В связи с этим могут быть сложности, надеюсь, что ненадолго. В остальном — будет работать как нормальный банк: те, у кого остались средства, будут оперировать своими средствами…» — указал Катырин.

В декабре глава ТПП Сергей Катырин, председатель совета директоров «Интер РАО» Игорь Сечин и руководитель «Русгидро» Николай Шульгинов написали премьер-министру России Дмитрию Медведеву письмо с предложением санации «Пересвета» с конвертацией средств крупнейших кредиторов.

На этой неделе ЦБ одобрил план финансового оздоровления банка «Пересвет», предусматривающий, в том числе, конвертацию средств более 70 кредиторов на 69,7 млрд руб. в 15-летние субординированные облигации банка. ЦБ выделит на санацию 66,7 млрд руб. Санатором выступает банк ВБРР.

ТПП является акционером «Экспоцентра», который владеет 42,3% «Пересвета». Вторым крупнейшим акционером является РПЦ. Их доли в ходе санации будут размыты. Кроме того, ТПП входит в капитал Центра международной торговли (51,02%), который также согласился участвовать в bail-in «Пересвета».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]