Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Глава страховой "дочки" Сбербанка прогнозирует выравнивание ситуации в страховании жизни

Аа +
- -

Сборы на рынке страхования жизни продолжат снижаться до конца 2019 года, но затем ситуация выровнится, после чего этот рынок сможет вновь выйти на положительную траекторию, прогнозирует генеральный директор компании "Сбербанк страхование жизни" Алексей Леоненко.

По данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС), общий объем премий страховщиков жизни в РФ продолжает снижаться. По итогам девяти месяцев 2019 года он составил 308 миллиардов рублей, показав снижение на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, падение продолжают показывать сборы по инвестиционному страхованию жизни (ИСЖ), тогда как накопительное страхование (НСЖ) стало лидером по скорости роста сборов премий.

Леоненко, выступая на пресс-конференции, отметил несколько факторов, которые влияют на рынок сейчас и повлияют в будущем. Прежде всего, сегодня заметно действие стандартов по продажам страхования жизни, которые были введены Банком России и ВСС. Также он напомнил, что сейчас обсуждается создание системы гарантирования для продуктов страхования жизни. По мнению Леоненко, создание такого фонда позволит страховщикам жизни "обеспечить равные конкурентные условия по сравнению с другими финансовыми продуктами, которые существуют на рынке".

Наконец, с 28 ноября финансовый уполномоченный начнет в обязательном порядке рассматривать споры, возникающие между потребителями и страховщиками по всем видам страхования, кроме ОМС. Пока что финомбудсмен в обязательном досудебном порядке рассматривает споры только по автострахованию. Леоненко уверен, что первые итоги работы уполномоченного по остальным видам станут заметны уже в текущем квартале.

"В начале следующего года те факторы, которые я привел, эффект от них будет постепенно заканчиваться. Рынок должен выйти в состояние плато, и мы прогнозируем, что он начнет потихонечку "отрастать". Здесь вопрос в том, насколько будет расти наша экономика", - резюмировал Леоненко, отметив, что страхование зависит от здоровья всей экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
398
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »